Trockenfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Trockenfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Tro•cken•fleisch
Plural:
Duden geprüft:     Trockenfleisch Duden   Trockenfleisch Wiktionary
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -trockenfleisch: 1
Wörter mit Endung -trockenfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
88% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Trockenfleisch Wiki

de
Trockenfleisch
tr
Kurutulmuş et
it
Carne secca
fr
Viande séchée
es
Carne seca
en
Dried meat
sq
Mishi i tharë
ko
마른 고기
jv
Daging garing
ja
干し肉
cs
Sušené maso
ca
Carn deshidratada
atj
Pasanowan
Trockenfleisch oder Dörrfleis
Author: Oliver s.
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt. Große Teile wie etwa Schinken trocknen bis eineinhalb Jahre. Der Gewichtsverlust kann dabei 40 bis 50 %, teils noch mehr betragen. Es bilden sich mit der Zeit die typischen Aromen, woran auch der Edelschimmel beteiligt ist, der sich auf der Oberfläche jedes Stückes bildet. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Trockenfleisch
Akkusativ das Trockenfleisch
Dativ dem Trockenfleisch
Genitiv des Trockenfleisches , des Trockenfleischs
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Synonyme für "Trockenfleisch"

Wort Synonyme


Trockenfleisch Dörrfleisch

Trockenfleisch openthesaurus

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Trockenfleisch dried meat  en
Trockenfleisch viande séchée  fr
Trockenfleisch carne secca  it
Trockenfleisch carne seca  es
Trockenfleisch sušené maso  cs
Trockenfleisch kurutulmuş et  tr