Trockenfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Trockenfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Tro•cken•fleisch
Duden geprüft:     Trockenfleisch Duden  
Kompositum:

trocken

[1] frei von Feuchtigkeit oder Nässe   [2] dürr, verdorrt, verdörrt   [3] sachlich, nüchtern; langweilig, fade   [4] Wein: wenig Zucker enthaltend   [5] umgangssprachlich: (nach Alkoholproblem) keinen Alkohol mehr trinkend   [6] Haut: wenig oder zu wenig Fett enthaltend   [7] Nahrungsmittel: Trockenfleisch ist ein Merkmal vieler Küchen auf der ganzen Welt. Beispiele beinhalten: Aliya, sonnengetrocknetes Fleisch aus Kenia Bakkwa oder Rougan, chinesische salzig-süße Trockenfleischblätter. Biltong, ein Räucherfleisch mit Ursprung in Südafrika. B  

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -trockenfleisch: 1
Wörter mit Endung -trockenfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Trockenfleisch Definition

Bedeutung - Trockenfleisch

[1] Erhaltung : Trockenfleisch, Trockenfutter, Trockennahrung,   [2] Nahrungsmittel: Trockenfleisch ist ein Merkmal vieler Küchen auf der ganzen Welt. Beispiele beinhalten: Aliya, sonnengetrocknetes Fleisch aus Kenia Bakkwa oder Rougan, chinesische salzig-süße Trockenfleischblätter. Biltong, ein Räucherfleisch mit Ursprung in Südafrika. B  

Trockenfleisch Wiki

de
Trockenfleisch
pt
Carne-seca
it
Carne secca
fr
Viande séchée
es
Carne seca
en
Dried meat
ko
마른고기
ca
Carn deshidratada
Trockenfleisch oder Dörrfleis
Author: Oliver s.
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt. Große Teile wie etwa Schinken trocknen bis eineinhalb Jahre. Der Gewichtsverlust kann dabei 40 bis 50 %, teils noch mehr betragen. Es bilden sich mit der Zeit die typischen Aromen, woran auch der Edelschimmel beteiligt ist, der sich auf der Oberfläche jedes Stückes bildet. Mehr lesen

Synonyme für "Trockenfleisch"

Wort Synonyme


Trockenfleisch Dörrfleisch

Trockenfleisch openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Trockenfleisch

Nahrungsmittel
verknüpft
Trockenfleisch Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt.
#Entity

Charqui

 
verknüpft
Charqui Charqui oder Charque, auch Jerky, aus dem Quechua-Wort charki für „getrocknetes Fleisch“ entlehnt, ist die in Südamerika übliche Zubereitung von Trockenfleisch aus gesalzenem, in dünne Scheiben oder Streifen geschnittenem Fleisch.
#Entity
Bild-Author:Gab (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Walliser Trockenfleisch

 
verknüpft
Walliser Trockenfleisch Walliser Trockenfleisch ist eine Schweizer Spezialität ausschliesslich aus mageren, gesalzenen und durch Luftrockenreifung haltbar gemachten Rindsstotzen, die auf keinen Fall geräuchert oder gepökelt sind und die roh konsumiert werden.
#Entity

Beef Jerky

 
verknüpft
Beef Jerky Beef Jerky ist ein Trockenfleisch der amerikanischen Küche aus mariniertem oder gesalzenem, in dünne Scheiben oder Streifen geschnittenem Rindfleisch. Es wird üblicherweise ohne weitere Zubereitung als Imbiss gegessen und dient auch als Proviant. Wird anderes Fleisch als Rind verwendet, ist die Bezeichnung dafür Jerky.
#Entity
Mehr

Bündnerfleisch

 
verknüpft
Bündnerfleisch Das Bündnerfleisch ist eine Spezialität und eingetragene Marke des Kantons Graubünden.
#Entity
Mehr

 

Lied von Electric Orange
verknüpft
#MusicRecording #Entity

 

Lied von Electric Orange
verknüpft
#Entity

Schweinebauch

Fleisch
verknüpft
Schweinebauch Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet.
#Entity
Mehr

Cecina

 
verknüpft
Cecina Cecina ist ein Trockenfleisch vom Rind. Für die Herstellung werden verschiedene Teile des Rindes verwendet. Das Fleisch wird nacheinander gesalzen, gewaschen, vorgetrocknet, geräuchert und getrocknet.
#Entity
Mehr

Jamaikanische Jerk Würzmischung

 
verknüpft
Jamaikanische Jerk Würzmischung Als Jerk-Würzmischung werden in der kreolischen Küche verschiedene Kombinationen von Gewürzen und Speisesalz bezeichnet. Sie werden zum Würzen und Marinieren von Fleisch für Grillgerichte und Jerky verwendet.
#Entity
Mehr

Schinken

 
verknüpft
Schinken Schinken hat mehrere Bedeutungen. Das Wort bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab.
#Product #Entity
Mehr

Gulasch

 
verknüpft
Gulasch Gulasch ist ein Ragout österreichischen Ursprungs, das es in vielen Variationen gibt und seine Ursprünge im ungarischen gulyás [hús] hat.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Trockenfleisch"

Mehr

FAQ

malmar3 Was ist der Artikel von Trockenfleisch? das
anorco9 Wie ist die Silbentrennung von 'Trockenfleisch'? Tro•cken•fleisch