de
Trockenfleisch
tr
Kurutulmuş et
it
Carne secca
fr
Viande séchée
es
Carne seca
en
Dried meat
sq
Mishi i tharë
ko
마른 고기
jv
Daging garing
ja
干し肉
cs
Sušené maso
ca
Carn deshidratada
atj
Pasanowan
Author: Oliver s. Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes rohes Fleisch. Es wird hergestellt, indem man rohe Fleischstücke in einem Gemisch von Salz, Kräutern und Gewürzen lagert und anschließend einige Tage oder mehrere Wochen luftig zum Trocknen aufhängt. Große Teile wie etwa Schinken trocknen bis eineinhalb Jahre. Der Gewichtsverlust kann dabei 40 bis 50 %, teils noch mehr betragen. Es bilden sich mit der Zeit die typischen Aromen, woran auch der Edelschimmel beteiligt ist, der sich auf der Oberfläche jedes Stückes bildet. Mehr lesen