räuchern - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: räuchern
Typ: schwaches Verb
Silbentrennung: räu•chern
Baustein von: geräuchert
Auch zu sehen: : Rauchern, Räuchern

räuchern Definition

Bedeutung - räuchern

[1] transitiv: Lebensmittel, besonders Fisch und Fleisch, dem Rauch von Holzfeuern, meist von Harthölzern, besonders Buche, aussetzen und dadurch haltbar machen, wodurch auch Eigenschaften wie Farbe, Geruch und Geschmack der Lebensmittel gezielt verändert werden   [2] intransitiv, (mit etwas) räuchern: Räucherwerk abbrennen, um Duft- oder Wirkstoffe freizusetzen   [3] transitiv, Tischlerei: Holz, besonders Eiche, mit Ammoniak dunkel beizen   [4] Wohlgeruch : duften, lüften, parfümieren   [5] Erhaltung : aufbewahren, aufheben, auslagern  

räuchern Wiki

de
räuchern
zh
tr
Tütsüleme
ru
Копчение
pt
Defumação
pl
Wędzenie
it
Affumicatura
fr
Fumage
es
Ahumado
en
Smoking (cooking)
bg
Опушване
vi
Xông khói
uk
Копчення
tl
Tinapa
sv
Rökning (matlagning)
se
Suovasteapmi
no
Røyking (mat)
nn
Røyking av mat
nl
Roken (voedsel)
my
ကျပ်တင်ခြင်း
ms
Pengasapan
lt
Maisto rūkymas
li
Ruike
lb
Reez
ky
Тамак-ашты ыштоо
ko
훈제
kk
Ыстау
ja
燻製
is
Reyking
id
Pengasapan
hy
Ապխտում
he
עישון מזון
gl
Afumadura
ga
Deatú bianna
fi
Savustus
fa
دودی کردن
eu
Ketze
et
Suitsutamine
eo
Fumaĵado
csb
Wãdzenié
cs
Uzení
ca
Fumatge
be
Вэнджанне
bcl
Tinapa
bar
Selchn
ar
تدخين (طبخ)
Das Räuchern ist ein Verfahre
Author: Daniela
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Das Räuchern ist ein Verfahren zur Konservierung bzw. Aromatisierung von Lebensmitteln, vorwiegend von Fisch und Fleisch. Mehr lesen

Formen

Person Wortform
Präsens ich räuchereräucherräuchre
du räucherst
er, sie, es räuchert
Präteritum ich räucherte
Konjunktiv II ich räucherte
Imperativ Singular räuchere!räucher!räuchre!
Plural räuchert!
Perfekt Partizip II Hilfsverb
geräuchert haben
räuchern

Synonyme für "räuchern"

Wort Synonyme
räuchern selchen


räuchern erhalten
räuchern rauchen

räuchern openthesaurus

Bilder von "räuchern"

Verknüpfte Begriffe

Fische räuchern

Ereignis
verknüpft
Fische räuchern
#Entity #Veranstaltung

Fleisch räuchern

Ereignis
verknüpft
Fleisch räuchern
#Entity #Veranstaltung

Gemeinsam Räuchern

Ereignis
verknüpft
Gemeinsam Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern Vertiefung

Ereignis
verknüpft
Räuchern   Vertiefung
#Veranstaltung #Entity

Experimentelles Räuchern

Ereignis
verknüpft
Experimentelles Räuchern
#Veranstaltung #Entity

Einführung Räuchern

Ereignis
verknüpft
Einführung Räuchern
#Veranstaltung #Entity

Räuchern mit Kräutern

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit Kräutern
#Entity #Veranstaltung

Rauhnächte räuchern

Ereignis
verknüpft
Rauhnächte räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern gelebte Tradition

Ereignis
verknüpft
Räuchern   gelebte Tradition
#Entity #Veranstaltung

Seelenfutter – Räuchern

Ereignis
verknüpft
Seelenfutter – Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern und Smoken

Ereignis
verknüpft
Räuchern und Smoken
#Veranstaltung #Entity

Räuchern Für Fortgeschrittene

Ereignis
verknüpft
Räuchern Für Fortgeschrittene
#Veranstaltung #Entity

Räuchern im Frühling

Ereignis
verknüpft
Räuchern im Frühling
#Veranstaltung #Entity

Räuchern Für Einsteiger

Ereignis
verknüpft
Räuchern Für Einsteiger
#Entity #Veranstaltung

Alles rund ums Räuchern

Ereignis
verknüpft
Alles rund ums Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Richtig Räuchern Tagesworkshop

Ereignis
verknüpft
Richtig Räuchern    Tagesworkshop
#Entity #Veranstaltung

Einfach räuchern im Alltag

Ereignis
verknüpft
Einfach räuchern im Alltag
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit heimischen Kräutern

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Kräutern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit heimischen Pflanzen

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Pflanzen
#Entity #Veranstaltung

Räuchern im Jahreskreis

Ereignis
verknüpft
Räuchern im Jahreskreis
#Entity #Veranstaltung

Räuchern für EinsteigerInnen

Ereignis
verknüpft
Räuchern für EinsteigerInnen
#Entity #Veranstaltung

Räuchern im Jahreslauf

Ereignis
verknüpft
Räuchern im Jahreslauf
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit Harzen und Kräutern

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit Harzen und Kräutern
#Entity #Veranstaltung

RÄUCHERN URALTE ZAUBEREI Basisseminar

Ereignis
verknüpft
RÄUCHERN   URALTE ZAUBEREI   Basisseminar
#Entity #Veranstaltung

I380318 – Haltbarmachen durch Räuchern

Ereignis
verknüpft
I380318 – Haltbarmachen durch Räuchern
#Veranstaltung #Entity

Einfach Räuchern – Pflanzen Verarbeitung Anwendung

Ereignis
verknüpft
Einfach Räuchern – Pflanzen Verarbeitung Anwendung
#Entity #Veranstaltung

Vortrag Räuchern zu heiligen Zeiten

Ereignis
verknüpft
Vortrag  Räuchern zu heiligen Zeiten
#Entity #Veranstaltung

Räuchern in der dunklen Jahreszeit

Ereignis
verknüpft
Räuchern in der dunklen Jahreszeit
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zur Wintersonnenwende

Ereignis
verknüpft
Räuchern zur Wintersonnenwende
#Entity #Veranstaltung

Workshop Räuchern mit heimischen Kräutern

Ereignis
verknüpft
Workshop  Räuchern mit heimischen Kräutern
#Entity #Veranstaltung

Frühjahrsputz und Räuchern

Ereignis
verknüpft
Frühjahrsputz und Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern Haus Petri Jugendgruppe

Ereignis
verknüpft
Räuchern Haus Petri Jugendgruppe
#Entity #Veranstaltung

KRÄUTERleben Räuchern im Jahreskreis

Ereignis
verknüpft
KRÄUTERleben Räuchern im Jahreskreis
#Entity #Veranstaltung

Alpenländisches Räuchern aus unserer Kultur erlernen

Ereignis
verknüpft
Alpenländisches Räuchern aus unserer Kultur erlernen
#Entity #Veranstaltung

Kräuterwind BEEF Grillen & Räuchern

Ereignis
verknüpft
Kräuterwind   BEEF  Grillen &  Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Lammas

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Lammas
#Veranstaltung #Entity

Smoken Räuchern Grillieren Weber Grillakademie

Ereignis
verknüpft
Smoken Räuchern Grillieren   Weber Grillakademie
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Walpurgis

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Walpurgis
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Ostara

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Ostara
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Samhain

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Samhain
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Mabon

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Mabon
#Entity #Veranstaltung

Räuchern zu den Jahresfesten Raunächte

Ereignis
verknüpft
Räuchern zu den Jahresfesten  Raunächte
#Entity #Veranstaltung

Workshop `Räuchern für den Hausgebrauch`

Ereignis
verknüpft
Workshop `Räuchern für den Hausgebrauch`
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit heimischen Kräutern und Blüten

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Kräutern und Blüten
#Entity #Veranstaltung

KRÄUTERWOCHEN 2019 Wandern und Räuchern

Ereignis
verknüpft
KRÄUTERWOCHEN 2019   Wandern und Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit heimischen Pflanzen und Harzen

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Pflanzen und Harzen
#Entity #Veranstaltung

Vortrag Räuchern – Kräuter Gräser Harze & Co“

Ereignis
verknüpft
Vortrag Räuchern – Kräuter Gräser Harze &  Co“
#Entity #Veranstaltung

Workshop – Räuchern – Der etwas andere Frühjahrsputz

Ereignis
verknüpft
Workshop – Räuchern – Der etwas andere Frühjahrsputz
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit einheimischen Pflanzen – uraltes Brauchtum neu entdecken

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit einheimischen Pflanzen – uraltes Brauchtum neu entdecken
#Entity #Veranstaltung

Vom richtigen Einsuren und Räuchern des Gailtaler Speck

Ereignis
verknüpft
Vom richtigen Einsuren und Räuchern des Gailtaler Speck
#Entity #Veranstaltung

Räuchern und Rituale mit heimischen Kräutern mit Marlis Bader

Ereignis
verknüpft
Räuchern und Rituale mit heimischen Kräutern mit Marlis Bader
#Entity #Veranstaltung

NEUER TERMIN Räuchern in den Rauhnächten in Luzern

Ereignis
verknüpft
NEUER TERMIN   Räuchern in den Rauhnächten   in Luzern
#Veranstaltung #Entity

Kochkurs in Schwetzingen bei Mannheim Räuchern Tickets

Ereignis
verknüpft
Kochkurs in Schwetzingen bei Mannheim   Räuchern   Tickets
#Veranstaltung #Entity

Räuchern mit heimischen Pflanzen Workshop mit Kräuterpädagogin Ingrid Zodel

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Pflanzen Workshop mit Kräuterpädagogin Ingrid Zodel
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit Kräutern und Harzen zum Jahreskreisfest Ostara

Geschehen
verknüpft
Räuchern mit Kräutern und Harzen zum Jahreskreisfest Ostara
#Veranstaltung #Entity

Räuchern mit heimischen Kräutern Vortrag von Buchautorin Marlis Bader

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Kräutern   Vortrag von Buchautorin Marlis Bader
#Entity #Veranstaltung

Drachenkräuter – Alte Drachengeheimnisse über Kräuter Farben und Räuchern

Ereignis
verknüpft
Drachenkräuter – Alte Drachengeheimnisse über Kräuter Farben und Räuchern
#Entity #Veranstaltung

Lungauer Kochwerk Kurs F r isch auf den Tisch räuchern grillen braten

Ereignis
verknüpft
Lungauer Kochwerk Kurs  F r isch auf den Tisch   räuchern grillen braten
#Entity #Veranstaltung

Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen Im Rahmen der Vortragsreihe zur Alten Heilkunde

Ereignis
verknüpft
Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen
Im Rahmen der Vortragsreihe zur Alten Heilkunde
#Entity #Veranstaltung

Pancetta

 
verknüpft
Pancetta Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert.
#Entity
Mehr

Schweinebauch

Fleisch
verknüpft
Schweinebauch Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren, unteren Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet.
#Entity
Mehr

Hangikjöt

Essen
verknüpft
Hangikjöt Hangikjöt ist geräuchertes isländisches Lammfleisch. Wörtlich übersetzt bedeutet es Hängefleisch, weil es lange im Eldhús, dem Küchenhaus, hängt. In alten Zeiten war es ein Festtags- oder Weihnachtsessen. So holt sich auch „Ketkrókur“, einer der isländischen Weihnachtsgesellen, seinen Teil.
#Entity
Mehr

’Nduja

 
verknüpft
’Nduja ’Nduja ist eine sehr würzige, pikante, weiche, italienische Rohwurst. Ursprünglich wurde sie in der südkalabresischen Ortschaft Spilinga und Umgebung hergestellt. Heutzutage ist die Nduja in ganz Kalabrien verbreitet. Das Wort „’Nduja“ stammt vom französischen Andouille ab, einer französischen Wurstsorte. ’Nduja kann kalt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen verwendet werden. Um den vollen Geschmack zu entfalten, wird sie erhitzt und mit geröstetem Weißbrot serviert. Auf dem Esstisch kann sie mit einem scalda ’nduja warmgehalten werden.
#Entity
Mehr

Spitzbein

Fleisch
verknüpft
Spitzbein Spitzbein heißen die untersten Teile vom Bein des Schweins. Sie enthalten nur wenig Muskelfleisch, sind aber reich an Gelatine und werden deshalb vorwiegend zur Zubereitung von Sülzen verwendet.
#Entity

Dauerwurst

 
verknüpft
Dauerwurst Dauerwurst ist durch Reifen mit Milchsäurebakterien, Lufttrocknen oder Räuchern haltbar gemachte Rohwurst wie beispielsweise Ahle Wurst, Cabanossi, Landjäger, Plockwurst, Salami, Schlackwurst, Walliser Trockenwurst oder Zervelatwurst.
#Entity
Mehr

Schweinekamm

Fleisch
verknüpft
Schweinekamm Der Schweinekamm, auch Hals, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe.
#Entity
Mehr

Speck

 
verknüpft
Speck Als Speck wird vor allem bei Schweinen das Fettgewebe bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet. Dabei wird hauptsächlich zwischen Rückenspeck aus reinem Fettgewebe und Bauchspeck aus mit Muskelfleisch durchwachsenem Schweinebauch unterschieden.
#Product #Entity
Mehr

Svið

 
verknüpft
Svið Svið ist ein traditionelles Gericht in Island. Es handelt sich um schwarzgesengte Schafsköpfe, wie sie beim Schlachten anfallen. Svið wird in Supermärkten als Tiefkühlware angeboten. Durch das Abbrennen wird das Fell entfernt. Heute werden die Köpfe als Tiefkühlkost gelagert und auch angeboten. Vor dem Auftauen und Kochen wird die äußere Schicht abgeschabt. Es verbleibt ein Aroma wie beim Räuchern. Auch auf den Färöern, den Schafsinseln, werden Schafsköpfe gegessen und seyðahøvd genannt.
#Entity
Mehr

Pršut

 
verknüpft
Pršut Pršut, auch Pršuta, wird ein luftgetrockneter Rohschinken aus dem Gebiet des ehemaligen Jugoslawiens genannt. Der Name ist abzuleiten vom italienischen prosciutto für Schinken.
#Entity
Mehr

Kipper

Räucherfisch
verknüpft
Kipper Kipper ist eine britische Räucherfisch-Spezialität aus Heringen. Große filetierte und vorgesalzene Stücke werden mit Haut und ohne Kopf plattiert und kalt geräuchert. Sie werden nicht in jedem Fall entgrätet.
#Entity
Mehr

Makrele

Fisch
verknüpft
Makrele Die Makrele ist ein in Küstengewässern lebender Schwarmfisch. Makrelen sind durchschnittlich 30 bis 50 cm lang und können bis zu 17 Jahre alt werden. Sie fressen Plankton und Fischbrut von Heringen, Dorschen oder Sprotten.
#Entity
Mehr

Saucisse d’Ajoie

 
verknüpft
Saucisse d’Ajoie Die Saucisse d’Ajoie ist eine geräucherte Wurst aus dem Schweizer Kanton Jura. Die Wurst aus der Region Ajoie kann gebraten oder grilliert konsumiert werden. Sie enthält Schweinefleisch und Kümmel.
#Entity

Guanciale

 
verknüpft
Guanciale Guanciale ist ein aus der Schweinebacke oder dem Schweinenacken hergestellter luftgetrockneter, ungeräucherter Speck aus dem Latium und angrenzenden Regionen Italiens.
#Entity
Mehr

Schellfisch

Fisch
verknüpft
Schellfisch Der Schellfisch ist ein Speisefisch aus der Familie der Dorsche, der in Meeren der gemäßigten Zonen vorkommt.
#Entity
Mehr

Barbacoa

Essen
verknüpft
Barbacoa Barbacoa ist eine Zubereitungsart für Fleisch, bei der in ihrer traditionellen Form große Fleischstücke bzw. ganze Körperteile von Tieren in mit Agavenblättern ausgekleideten und bedeckten Gruben langsam gegart werden.
#Entity
Mehr

Lucanicae

 
verknüpft
Lucanicae Lucanicae ist eine dünne, geräucherte Wurstsorte. Das Fleisch wird mit reichlich Kräutern und Gewürzen vermischt, in Därme gefüllt und dann geräuchert.
#Entity

Graved Lachs

 
verknüpft
Graved Lachs Graved Lachs oder Gravlax bedeutet wörtlich „eingegrabener Lachs“. Diese Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entwickelten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten.
#Entity
Mehr

Kohlwurst

 
verknüpft
Kohlwurst Kohlwurst, Lungenwurst oder Lungwurst ist eine einfache, kräftig geräucherte Rohwurst aus Lunge, Schweinefleisch und Fett, die meist gekocht zu Kohlgerichten wie z. B. Knieperkohl gegessen wird.
#Entity

Zunge

 
verknüpft
Zunge Die Zunge gehört neben Herz und Leber zu den wichtigsten Innereien. Wie Herz und Magen besteht sie vorwiegend aus Muskelgewebe, das bei der Zunge besonders zart und von mildem, aber typischem Geschmack ist.
#Entity
Mehr

Kasseler

 
verknüpft
Kasseler Das Kasseler oder Kassler, in Österreich Selchkarree oder Geselchtes, in der Schweiz geräuchertes Rippli, ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch.
#Entity
Mehr

Oscypek

Käse
verknüpft
Oscypek Oscypek oder Oszczypek ist ein goralischer elastischer Hartkäse aus Schafsmilch mit natürlicher Rinde. Dieser Käse wird schon seit Jahrhunderten nach einfachem Rezept hergestellt.
#Entity
Mehr

Scamorza

Käse
verknüpft
Scamorza Als Scamorza wird ein italienischer Kuhmilchkäse bezeichnet, der zu den Brühkäsesorten vom Typ Filata gezählt wird. Typisch für diesen Käse aus Mittel- und Süditalien ist seine Birnenform.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "räuchern"

Mehr

FAQ

krater1987 Welche Bedeutung hat räuchern in Englisch? to smoke
morroy0 Wie heißt räuchern auf Spanisch? ahumar

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 räuchern affumicare  it
1 räuchern affumigare  sc
räuchern to smoke en
selchen to cure en
räuchernd smoking en
selchend curing en
geräuchert smoked en
geselcht cured en
räuchern to kipper en
räuchernd kippering en
geräuchert kippered en
räuchern to burn incense en
ahumar es
Mehr