Brühwurst - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Brühwurst
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Brüh•wurst
Duden geprüft:     Brühwurst Duden  
Kompositum:

brühen

[1] transitiv: Lebensmittel (Fleisch, Gemüse) in kochender Flüssigkeit garen oder damit übergießen   [2] transitiv: Heißgetränke wie Tee, Kaffee zubereiten – durch Übergießen der Teeblätter, des Teebeutels, des Kaffeepulvers mit kochendem Wasser   [3] reflexiv: sich durch Kontakt mit heißer Flüssigkeit die Haut verletzen  

Wurst

- [WIKI] Wurst ist ein Nahrungsmittel, das meist aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien zubereitet wird. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt, durch Abbinden mit Wurstgarn oder Abklammern mit rostfreien Metallklammern in einzelne Würste unterteilt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart oder durch Trocknen mit oder ohne zusätzliches Räuchern konserviert. Bei der Wursthe...
PowerIndex: 7
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -brühwurst: 1
Wörter mit Endung -brühwurst aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Lebensmittel-Technologie
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Brühwurst Wiki

de
Brühwurst
pt
Brühwurst
es
Brühwurst
en
Brühwurst
id
Brühwurst
ca
Brühwurst
Brühwurst ist die Sammelbezei
Author: de:Benutzer:Rainer Zenz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurstarten, bei deren Herstellung rohes Fleisch zunächst mit Wasser- oder Eiszugabe ganz oder teilweise aufgeschlossen wird und anschließend durch eine Hitzebehandlung das Muskeleiweiß ganz oder teilweise gerinnt. Hierdurch entsteht eine feste Struktur, welche die Wurst schnittfest macht. Die Brühwurst unterscheidet sich daher von einer Rohwurst, bei der das Wurstbrät nicht durch Hitzeeinwirkung zum Gerinnen gebracht wird, und auch von der Kochwurst, bei welcher der größte Teil des Bräts bereits vor der Verwurstung gegart wird.
Zu den Brühwürsten gehören Wiener und Frankfurter Würstchen, alle Arten von Fleischwurst mit oder ohne Einlage wie Mortadella, Jagdwurst, Bierwurst und Lyoner sowie Leberkäse. Brühwürste enthalten etwa 50 % mageres Fleisch, 25 % Speck und 25 % Wasser. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Brühwurst

 
verknüpft
Brühwurst Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurstarten, bei deren Herstellung rohes Fleisch zunächst mit Wasser- oder Eiszugabe ganz oder teilweise aufgeschlossen wird und anschließend durch eine Hitzebehandlung das Muskeleiweiß ganz oder teilweise gerinnt.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Brühwurst

 
verknüpft
Brühwurst Als Würstchen bezeichnet man in der Regel kleinere Brühwürste. Bei Rohwürstchen sind Gewichte bis 250 Gramm üblich.
#Entity

Brühwurst

 
verknüpft
Brühwurst
#Entity

Brühwurst mit grober Fleischeinlage

 
verknüpft
Brühwurst mit grober Fleischeinlage Als Brühwurst mit grober Fleischeinlage bezeichnet man eine Untergruppe der Brühwurst. Für die Herstellung verwendet man gekuttertes Brät oder gewolftes Fleisch und grob zerkleinertes Fleisch bzw. Innereien als Einlage.
#Entity

Technologie Kochpökelwaren und Brühwurst Heute

Ereignis
verknüpft
Technologie Kochpökelwaren und Brühwurst Heute
#Entity #Veranstaltung

Makkaraperunat

 
verknüpft
Makkaraperunat Makkaraperunat ist ein Gericht aus der finnischen Küche. Traditionell besteht es aus Bratkartoffeln, kleingeschnittenen Brühwürstchen, eingelegten Gurken und Zwiebeln.
#Entity
Mehr

Dauerwurst

 
verknüpft
Dauerwurst Dauerwurst ist durch Reifen mit Milchsäurebakterien, Lufttrocknen oder Räuchern haltbar gemachte Rohwurst wie beispielsweise Ahle Wurst, Cabanossi, Landjäger, Plockwurst, Salami, Schlackwurst, Walliser Trockenwurst oder Zervelatwurst.
#Entity
Mehr

Aufschnitt

Lebensmittel
verknüpft
Aufschnitt Unter Aufschnitt versteht man geschnittene und zum direkten Verzehr geeignete Wurstwaren, Schinken, Braten oder Schnittkäse. Meistens wird Aufschnitt als Brotbelag verwendet.
#Entity
Mehr

Milchkohl

 
verknüpft
Milchkohl Milchkohl ist ein traditionelles Gericht der norddeutschen Küche aus Weißkohl und einer Art Béchamelsauce. Serviert wird Milchkohl üblicherweise mit Salzkartoffeln zu Brat- oder Brühwurst, auch zu gekochtem oder gebratenem Rind- und Schweinefleisch oder gepökelter Zunge.
#Entity

Phrasen mit "Brühwurst"

Mehr

FAQ

morera1993 Wie lautet der Artikel für Brühwurst? die
terlop1980 Wie ist die Silbentrennung von 'Brühwurst'? Brüh•wurst
malera1991 Wie heißt Brühwurst auf Englisch? cooked sausage