Feuchthaltemittel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Feuchthaltemittel
Typ: Substantiv
Wörter, die mit "-mittel" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 0
DIE: 25 Ausnahmen Beispiele
DAS: 223
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -feuchthaltemittel aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Chemie
98% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Feuchthaltemittel Wiki

de
Feuchthaltemittel
pt
Umectante
it
Umettante
hr
Sušila
es
Humectante
en
Humectant
nl
Bevochtigingsmiddel
lt
Drėkiklis
id
Humektan
ca
Humectant
ar
مرطب (كيمياء)

Feuchthaltemittel sind Lebensmittelzusatzstoffe, die das Austrocknen von Lebensmitteln verhindern, indem sie bei der Herstellung zugesetztes Wasser binden oder bei der Lagerung Luftfeuchtigkeit an sich ziehen. Indem sie das Hartwerden der fertigen Lebensmittel verhindern, wirken sie dabei als Weichmacher. In Süßwaren wirken sie dem Auskristallisieren des Zuckers entgegen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Lebensmittelzusatzstoff

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittelzusatzstoff Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um den Geschmack zu erhalten oder Geschmack, Aussehen oder andere Eigenschaften zu verbessern. Einige Zusatzstoffe werden seit Jahrhunderten verwendet.
#Entity

Polydextrose

Chemische Verbindung
verknüpft
Polydextrose Polydextrose ist ein synthetisches Polymer aus Glucose. Es ist eine Lebensmittelzutat, die von der US-amerikanischen Food and Drug Administration und Health Canada ab April 2013 als lösliche Ballaststoffe eingestuft wurde.
#Entity

Triacetin

 
verknüpft
Triacetin Das Triglycerid 1,2,3-Triacetoxypropan ist allgemeiner als Triacetin und Glycerintriacetat bekannt. Es ist der Triester von Glycerin und Acetylierungsmitteln wie Essigsäure und Essigsäureanhydrid.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Diacetin

Chemische Verbindung
verknüpft
Diacetin Glyceryldiacetat ist ein Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E1517. Dieses Diglycerid ist allgemein als Diacetin bekannt. Es ist der Diester von Glycerin und Acetylierungsmitteln wie Essigsäure und Essigsäureanhydrid.
#Entity
Mehr

Calciumlactat

 
verknüpft
Calciumlactat Calciumlactat ist ein weißes kristallines Salz mit der Formel C ₆H ₁₀CaO ₆, bestehend aus zwei Laktatanionen H ₃CCO⁻ ₂ für jedes Calciumkation Ca²⁺ . Es bildet mehrere Hydrate, das häufigste ist das Pentahydrat C ₆H ₁₀CaO 5H O.
#Entity
Mehr

Kaliumlactat

 
verknüpft
Kaliumlactat Kaliumlactat ist eine Verbindung mit der Formel KC₃H₅O₃ oder H3C-CHOH-COOK. Es ist das Kaliumsalz der Milchsäure. Es wird durch Neutralisation von Milchsäure hergestellt, die aus einer Zuckerquelle fermentiert wird. Es hat die E-Nummer "E326".
#Entity
Mehr

Melasse

 
verknüpft
Melasse Melasse oder schwarzer Melassesirup ist ein viskoses Produkt, das beim Raffinieren von Zuckerrohr oder Zuckerrüben zu Zucker entsteht. Melasse variiert je nach Zuckermenge, Extraktionsmethode und Alter der Pflanze.
#Entity
Mehr

Natriumlactat

 
verknüpft
Natriumlactat Natriumlactat ist das Natriumsalz der Milchsäure und hat einen milden Salzgeschmack. Es wird durch Fermentation einer Zuckerquelle wie Mais oder Rüben und dann durch Neutralisation der resultierenden Milchsäure hergestellt, um eine Verbindung mit der Formel NaC & sub3; H & sub4; O & sub3; zu erzeugen.
#Entity
Mehr

Glucosesirup

 
verknüpft
Glucosesirup Glukosesirup, auch als Konditorglukose bekannt, ist ein Sirup, der aus der Hydrolyse von Stärke gewonnen wird. Glukose ist ein Zucker. In den USA wird üblicherweise Mais als Stärkequelle verwendet.
#Entity

Emolliens

 
verknüpft
Emolliens Emollientia bzw. Emollientien bezeichnen in der Pharmazie Mittel, die die Haut weich und geschmeidig machen sollen. Der Begriff stammt von lat. emollire, weich machen.
#Entity

Glycerin

Chemische Verbindung
verknüpft
Glycerin Glycerin ist eine einfache Polyolverbindung. Es ist eine farblose, geruchlose, viskose Flüssigkeit, die süß schmeckt und nicht toxisch ist. Das Glycerinrückgrat ist in vielen Lipiden zu finden, die als Glyceride bekannt sind.
#Entity
Mehr

Sorbit

Chemische Verbindung
verknüpft
Sorbit Sorbitol, weniger bekannt als Glucitol, ist ein Zuckeralkohol mit süßem Geschmack, der vom menschlichen Körper langsam metabolisiert wird.
#Entity
Mehr

FAQ

mormal14 Wie ist der Plural von Feuchthaltemittel? Pluralform ist Feuchthaltemittel
eramal14 Feuchthaltemittel Artikel im Duden? das
marano7 Wie heißt Feuchthaltemittel auf Englisch? humectant