[1] Gastronomie, türkische Küche: Gericht, ursprünglich aus Hammel- oder Lammfleisch, in Deutschland oft aus Rindfleisch, das in kleine dünne Scheiben geschnitten an einem senkrecht befestigten, drehbaren Fleischspieß dick überlappend aufgespießt und mittels eines seitlich angebrachten Grills gegart wird [2] Gericht: Der Döner Kebab ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Er ist dem griechischen Gyros ähnlich. Es besteht aus mit Marinade gewürzten Fleischscheiben, die schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und seitlich gegrillt
Der Döner Kebab ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Er ist dem griechischen Gyros ähnlich. Es besteht aus mit Marinade gewürzten Fleischscheiben, die schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und seitlich gegrillt werden. Von diesem werden nach und nach die äußeren, gebräunten Schichten dünn abgeschnitten.