Maisstärke - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Maisstärke
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Mais•stär•ke
Duden geprüft:     Maisstärke Duden  
Kompositum:

Mais

- [WIKI] Mais (Zea mays), in Österreich und Teilen Altbayerns auch Kukuruz (aus dem Slawischen) genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser (Poaceae). Das Getreide stammt ursprünglich aus Mexiko und ist eine einhäusig getrenntgeschlechtige C4-Pflanze.

Stärke

- [WIKI] Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -maisstärke: 1
Wörter mit Endung -maisstärke aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Biochemie Biophysik CytologieBiochemieBiophysikCytologie
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Maisstärke Wiki

de
Maisstärke
Stärke (lat. Amylum) ist eine
Author: NEUROtiker
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht.
Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten. Stärke ist einer der wichtigsten Reservestoffe in pflanzlichen Zellen, während der tierische bzw. menschliche Organismus sowie Pilze Glykogen als Kohlenhydratspeicher benutzen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Stärke

Chemische Verbindung
verknüpft
Stärke Stärke ist eine organische Verbindung. Sie ist ein Polysaccharid mit der Formel ₙ, das aus α-D-Glucose-Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydraten.
#Entity
Bild-Author:Unknown author (Wiki)
Lizenz: pd Original

Mais

Pflanze
verknüpft
Mais Mais, in Österreich und Teilen Altbayerns auch Kukuruz genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser. Das Getreide stammt ursprünglich aus Mexiko und ist eine einhäusig getrenntgeschlechtige C₄-Pflanze.
#Entity
Bild-Author:darwin Bell (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Maissirup

 
verknüpft
Maissirup Maissirup ist ein Zuckerkonzentrat, das enzymatisch aus der Stärke von Mais hergestellt wird. Ebenfalls gebräuchlich sind die Abkürzungen GFS oder HFCS in den USA.
#Entity
Bild-Author:Tom Arthur (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Maiskeimöl

Speiseöl
verknüpft
Maiskeimöl Maiskeimöl ist ein Speiseöl, das aus dem fetthaltigen Keim des Maiskorns gewonnen wird. Dieser fällt als Nebenprodukt bei der Stärkeerzeugung an. Die Gewinnung erfolgt entweder durch Pressen oder mittels chemischer Extraktion mit Lösungsmitteln. Extrahiertes oder raffiniertes Öl ist farblos, geruchs- und geschmacksneutral. Die gelbliche Farbe wird durch die Zugabe von Beta-Carotin erreicht. Eine weitere Zugabe von Tocopherolen bzw. Vitamin E bewirkt eine bessere Haltbarkeit.
#Entity

Tavuk Göğsü

 
verknüpft
Tavuk Göğsü Tavuk Göğsü ist eine aus osmanischer Zeit stammende Süßspeise der türkischen Küche. Sie setzt sich aus Reismehl, Maisstärke, Milch, Puderzucker, Hühnerbrustfleisch und Salz zusammen.
#Entity
Mehr

Alfajor

 
verknüpft
Alfajor Ein Alfajor ist ein Gebäck. Es existieren Varianten aus Mürbeteig maurisch-spanischer Herkunft. Heutzutage gilt es als typisches Produkt des südlichen Lateinamerikas, wo es meist als Doppelkeks hergestellt und oft eine Füllung aus Dulce de leche verwendet wird.
#Entity

Ingredion Incorporated

 
verknüpft
Ingredion Incorporated
#Entity #Konzern #Organisation
Mehr

Puderzucker

Zucker
verknüpft
Puderzucker Puderzucker oder Staubzucker wird durch Mahlen von raffiniertem weißen Zucker gewonnen. Der Name erklärt sich aus der Tatsache, dass der Zucker hierbei so fein gemahlen wird, bis er eine staub- oder puderähnliche Konsistenz bekommt.
#Entity
Mehr

Butterfinger

Schokoriegel
verknüpft
Butterfinger Butterfinger ist ein Markenname für einen Schokoriegel und einige ähnliche Lebensmittel der Firma Nestlé. Erstmals wurde ein Riegel mit diesem Namen 1923 von der Curtiss Candy Company in den USA verkauft.
#Entity #Product
Mehr

Amylopektin

 
verknüpft
Amylopektin Amylopektin ist der Hauptbestandteil der natürlichen pflanzlichen Stärke, z. B. der Kartoffel-, Weizen- oder Maisstärke. Den zweiten Hauptanteil der Stärke bildet mit 20–30 % das Polysaccharid Amylose.
#Entity
Mehr

Agrana

 
verknüpft
Agrana Die Agrana Beteiligungs-AG ist ein österreichischer Nahrungsmittel- und Industriegüterkonzern mit Sitz in Wien. Agrana erzeugt Fruchtzubereitungen und Fruchtsaftkonzentrate, Stärke und Bioethanol sowie Zucker.
#Entity #Konzern #Organisation

Hydroxyethylstärke

Arzneimittel
verknüpft
Hydroxyethylstärke Hydroxyethylstärke, abgekürzt HES oder HAES, ist ein künstlich hergestelltes Polymer. Seine Verwendung als Blutplasmaersatzstoff wird in der Zwischenzeit kritisch gesehen, nachdem HES über viele Jahre umfangreich eingesetzt wurde.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Maisstärke"

Mehr

FAQ

royera17 Wecher Artikel hat Maisstärke? die
sanroy2001 Wie ist die Silbentrennung von 'Maisstärke'? Mais•stär•ke
lopera1992 Wie heißt Maisstärke auf Englisch? cornflour