[1] ein ohne Backpulver, Hefe oder ähnliche Zutaten hergestellter, mehrfach geschichteter, dünn ausgerollter Teig, der nach dem Backen dünnen, aufeinandergelegten Blättern ähnelt [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] Gebäck: Blätterteig, auch Pâte feuilletée genannt, ist ein flockiger, leichter Teig, der aus einem laminierten Teig hergestellt wird, der aus Teig und Butter oder einem anderen festen Fett besteht.
Blätterteig ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass für den Grundteig keine Backhefe verwendet wird.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Blätterteig | butterdej | da | u | |
1 | Blätterteig | flaky pastry | en | ||
Blätterteig | puff paste | en | |||
Blätterteig | puff pastry | en | |||
1 | Blätterteig | pâte feuilletée | fr | f | |
1 | Blätterteig | σφολιάτα | el | f | sfoliáta |
Blätterteig | φύλλο ζύμης | el | n | fýllo zýmis | |
1 | Blätterteig | sfoglia | it | f | |
Blätterteig | pasta sfoglia | it | f | ||
1 | Blätterteig | pasta fullada | ca | f | |
1 | Blätterteig | butterdeig | no | m | |
1 | Blätterteig | massa folhada | pt | f | |
1 | Blätterteig | слоёное тесто | ru | n | slojónoje tésto |
1 | Blätterteig | strudeldeg | sv | ||
Blätterteig | filodeg | sv | |||
Blätterteig | bladdeg | sv | |||
Blätterteig | smördeg | sv | |||
1 | Blätterteig | listnato testo | sl | n | |
1 | Blätterteig | hojaldre | es | m | |
Blätterteig | masa de hojaldre | es | f | ||
milhojas | es | m |