Blätterteig - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Blätterteig
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Blät•ter•teig
Plural: die Blätterteige
Duden geprüft:     Blätterteig Duden   Blätterteig Wiktionary
Kompositum:

Blatt

- [WIKI] Blatt bezeichnet: einen Teil einer Pflanze, siehe Blatt (Pflanze) ein pflanzliches Motiv in der Heraldik, siehe Blatt (Heraldik) in der Entwicklungsbiologie eine Zellschicht, siehe Keimblatt ein Stück Papier, siehe Papier#Blattbildung eine Zeitschrift oder Zeitung, siehe Periodikum eine Informationsschrift als Loseblatt, siehe Flugblatt einen Abzug einer künstlerischen Druckgrafik, siehe Grafik#Original und Reproduktion in der Kartographie eine einzelne Karte aus einer Sammlung von me...

Teig

- [WIKI] Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit (Wasser und/oder Milch), das durch Einwirkung von mechanischer Energie (Kneten, Schlagen oder Rühren) entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige. Teig wird als Nahrungsmittel nicht roh verzehrt, sondern wird erhitzt (trocken gebacken, in Speisefett „herausgebacken“ oder in Wasser oder Dampf gegart) und erhält dabei seine endgültige Konsistenz, Geschmack und Aussehen.
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -blätterteig: 1
Wörter mit Endung -blätterteig aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel KüchengerätKochenBackenLebens- und GenußmittelKüchengerät
86% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Blätterteig Definition

Bedeutung - Blätterteig

[1] ein ohne Backpulver, Hefe oder ähnliche Zutaten hergestellter, mehrfach geschichteter, dünn ausgerollter Teig, der nach dem Backen dünnen, aufeinandergelegten Blättern ähnelt   [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen   [3] Gebäck: Blätterteig, auch Pâte feuilletée genannt, ist ein flockiger, leichter Teig, der aus einem laminierten Teig hergestellt wird, der aus Teig und Butter oder einem anderen festen Fett besteht.  

Blätterteig Wiki

de
Blätterteig
zh
酥皮
tr
Milföy
ru
Слоёное тесто
ro
Foitaj
pt
Massa folhada
pl
Ciasto francuskie
it
Pasta sfoglia
hr
Lisnato tijesto
fr
Pâte feuilletée
es
Hojaldre
en
Puff pastry
uk
Листкове тісто
tl
Ohaldre
sv
Smördeg
no
Butterdeig
nl
Bladerdeeg
ko
퍼프 페이스트리
hy
Շերտավոր խմոր
he
בצק עלים
gl
Masa follada
fi
Voitaikina
fa
خمیر هزارلا
eu
Hostore
eo
Foliigita pasto
el
Σφολιάτα
cs
Listové těsto
ceb
Ohaldre
ca
Pasta fullada
ast
Hoxaldre
ar
عجينة منتفخة
Blätterteig ist ein mehrlagig
Author: Roozitaa
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Blätterteig ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass für den Grundteig keine Backhefe verwendet wird. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Blätterteig
Akkusativ den Blätterteig
Dativ dem Blätterteig , dem Blätterteige
Genitiv des Blätterteigs , des Blätterteiges
Plural
Nominativ die Blätterteige
Akkusativ die Blätterteige
Dativ den Blätterteigen
Genitiv der Blätterteige

Bilder von "Blätterteig"

 Apfelstrudel aus Blätterteig
Title :Strudel
Bedeutung: 1
Beschreibung: Apfelstrudel aus Blätterteig
Author: che
Lizenz: cc-by-sa-2.5

Verknüpfte Begriffe

Blätterteig

Gebäck
verknüpft
Blätterteig Blätterteig ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet.
#Entity
Bild-Author:Roozitaa (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Blätterteig

 
verknüpft
Blätterteig
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Blätterteigtasche

Dessert
verknüpft
Blätterteigtasche
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Würstchen im Blätterteig

Imbiss
verknüpft
Würstchen im Blätterteig Sausage roll ist ein herzhafter Imbiss aus Schweinebrät in Blätterteig. Im Münsterland ist dieser Imbiss als Münsterländer Wurstbrötchen und in den Niederlanden als Saucijzenbroodje bekannt.
#Entity
Mehr

Pastete

 
verknüpft
Pastete Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel oder Fisch, die in einer Teighülle gebacken werden. Varianten sind die portionsgroßen, panierten und frittierten Rissolen und die in kleinen Näpfen gegarten Timbalen.
#Entity
Mehr

Blätterteigtörtchen mit Eiercreme

Gericht
verknüpft
Blätterteigtörtchen mit Eiercreme
#Entity
Mehr

Börek

Essen
verknüpft
Börek Börek ist eine türkische Variante eines Auflaufs oder Strudels aus Yufka-Teig mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse und Petersilie.
#Entity

Vol-au-vent

 
verknüpft
Vol au vent Vol-au-vents sind hohe, runde, mit Ragout gefüllte Pasteten aus Blätterteig. Oft wird auch allein die Teighülle so benannt. In Deutschland werden auch die Namen Königinpastete bzw. Königin-Pasteten oder Pastetenhaus verwendet. In der Schweiz sind sie als Pastetli bekannt.
#Entity
Mehr

süßer blätterteig gefüllt The Lazys

Ereignis
verknüpft
süßer blätterteig gefüllt The Lazys
#Entity #Veranstaltung

Banbury cake

 
verknüpft
Banbury cake Ein Banbury cake ist ein gewürztes, flaches Gebäck aus Blätterteig, das mit Korinthen gefüllt wird. Die britische Spezialität wurde im 16.
#Entity
Mehr

Saint Honoré Torte

 
verknüpft
Saint Honoré Torte Als Saint-Honoré-Torte bezeichnet man eine Torte der französischen Küche. Grundlage ist ein Boden aus Mürbeteig mit einem aufgebrachten Rand aus Brandmasse.
#Entity
Mehr

Dariole

 
verknüpft
Dariole Eine Dariole ist ein Kleingebäck und Dessert der französischen Küche aus Blätterteig, ähnlich Blätterteigpasteten, gefüllt mit Marmelade, Dessertcremes oder Pudding, verfeinert mit Likör, Schokolade oder Mandel.
#Entity

Baniza

Essen
verknüpft
Baniza Als Baniza bezeichnet man ein Blätterteig-Gebäck aus Bulgarien, das in anderen Balkanländern in ähnlicher Form als „Gibanica“ bekannt ist und mit Burek, Börek oder Pita nah verwandt ist. Die Baniza kann verschiedene Füllungen enthalten.
#Entity
Mehr

Würstchen im Schlafrock

 
verknüpft
Würstchen im Schlafrock Ein Würstchen im Schlafrock oder Würstchen im Teigmantel ist eine in Brot-, Brötchenteig oder Blätterteig eingebackene Wurst. Regional gibt es dafür unterschiedliche Bezeichnungen, u. a. Wursthuller in Apolda und Wurstwecken in Südbaden.
#Entity
Mehr

Galaktoboureko

 
verknüpft
Galaktoboureko Galaktoboureko, auch Galaktompureko, ist ein griechisches bzw. türkisches Dessert, bei dem Grießpudding von Filo-Teig umhüllt ist. Es wird gelegentlich mit Zitrone oder Orange verfeinert.
#Entity
Mehr

Bougatsa

 
verknüpft
Bougatsa Bougatsa ist ein griechisches Gebäck aus Blätterteig, das besonders in Nordgriechenland rund um Thessaloniki verbreitet ist. Die Bougatsa kann sowohl als Süßspeise mit Creme oder Grießpudding als auch herzhaft mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung zubereitet werden.
#Entity
Mehr

Topfenstrudel

 
verknüpft
Topfenstrudel Ein Topfenstrudel ist auf dem Gebiet der österreichisch-ungarischen Monarchie entstandenes Strudelteiggebäck, ähnlich einem Apfelstrudel. Ein Topfenstrudel ist mit Topfen gefüllt, dem oft noch Rahm beigemischt wird. Häufige Zutaten sind außerdem Eier, Zucker, Rosinen und Gewürze wie Vanille. Die Masse wird in Strudelteig eingerollt, aber auch Blätterteig ist geeignet. Der Strudel kann in einer Auflaufform als auch auf einem eingefetteten Backblech zubereitet werden. In Österreich wird der Topfenstrudel oft mit Vanillesauce gegessen.
#Entity

Chatschapuri

 
verknüpft
Chatschapuri Chatschapuri ist eine Spezialität der georgischen Küche. Es handelt sich um ein überbackenes Käsebrot, das in Georgien meist als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger gegessen wird. Der Hefeteig für das Weißbrot muss zunächst aufgehen.
#Entity
Mehr

Om Ali

 
verknüpft
Om Ali Om Ali, Umm Ali oder Oumm Ali ist eine besonders in Ägypten beliebte Süßspeise. Es gibt zahlreiche Variationen mit unterschiedlicher Zusammensetzung.
#Entity
Mehr

Malawach

Essen
verknüpft
Malawach Malawach oder malawah ist ein frittiertes Brot, welches ein Grundnahrungsmittel der jemenitischen Juden darstellt. Malawach sieht aus wie ein dicker Pfannkuchen und besteht aus dünnen Blätterteigschichten mit Öl oder Fett bestrichen und in einer Bratpfanne gegart.
#Entity
Mehr

Teig

Nahrungsmittel
verknüpft
Teig Teig ist ein weiches zusammenhängendes Gemisch aus Mehl und Flüssigkeit, das durch Einwirkung von mechanischer Energie entsteht und formbar ist. Typische Beispiele sind Kuchen- und Brotteige.
#Entity

Pastel de Nata

 
verknüpft
Pastel de Nata Pastel de Nata oder Pastel de Belém ist ein Blätterteigtörtchen mit Pudding, das vermutlich bereits vor dem 18. Jahrhundert von den Mönchen des Mosteiro dos Jerónimos in Belém, heute ein Stadtteil Lissabons, hergestellt wurde. 1834 wurde das Kloster geschlossen und die Mönche verkauften ihr Rezept an eine Zuckerraffinerie.
#Entity
Mehr

Tarte Tatin

 
verknüpft
Tarte Tatin Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird.
#Entity
Mehr

Kouign amann

 
verknüpft
Kouign amann Kouign-amann ist ein beliebter französischer Kuchen, eine regionale Spezialität der Stadt Douarnenez in der Bretagne wo er in vielen Bäckereien/Konditoreien und auf Märkten angeboten wird. Der Kouign-amann ist eine Art runder und dicker Fladen.
#Entity
Mehr

Béchamelsauce

Sauce
verknüpft
Béchamelsauce Béchamelsauce, Sauce Béchamel oder Milchsauce ist eine helle Sauce aus Milch, Butter und Mehl, die meist zu Gemüse, Kartoffeln oder Eierspeisen serviert wird. Als klassische Grundsauce findet sie variiert bei vielen Gerichten Verwendung.
#Entity
Mehr

Kirschkuchen

Kuchen
verknüpft
Kirschkuchen Ein Kirschkuchen oder eine Kirschtorte ist ein Kuchen, der geschmacklich durch Kirschen als Hauptzutat geprägt ist.
#Entity
Mehr

Verlorene Eier

 
verknüpft
Verlorene Eier Verlorene Eier oder pochierte Eier sind Eier, die ohne Schale in knapp siedendem Wasser sanft gegart werden.
#Entity
Mehr

Ragout fin

 
verknüpft
Ragout fin Ragout fin ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der klassischen deutschen, besonders der Berliner Küche aus hellem Fleisch und Innereien in einer weißen Sauce.
#Entity
Mehr

Zigerkrapfen

 
verknüpft
Zigerkrapfen Zigerkrapfen sind mit gesüsstem Ziger gefüllte, rautenförmige Krapfen aus verschiedenen Weizenmehlteigen wie Knetteig, Blätterteig oder Hefeteig.
#Entity

Gibanica

 
verknüpft
Gibanica Die Gibanica ist ein traditionelles, herzhaftes oder süßes Blätterteiggebäck mehrerer südosteuropäischer Landesküchen. Sie wird auch oft für festliche Anlässe bereitet.
#Entity
Mehr

Krokant

 
verknüpft
Krokant Krokant ist eine Mischung aus gehackten Nüssen, meist Mandeln, Hasel- oder Walnüssen, und karamellisiertem Zucker. Zusätzlich kann er Butter oder andere Fette enthalten.
#Entity
Mehr

Sfogliatelle

Gebäck
verknüpft
Sfogliatelle Sfogliatelle ist eine italienische Gebäckspezialität aus Neapel. Das Gebäck stammt aus dem Kloster Santa Rosa in der Nähe von Salerno und besteht in der heutigen Form aus einer kegelförmigen Blätterteigtasche mit einer süßen Ricottafüllung mit Zimt und Orangenblütenaroma.
#Entity
Mehr

Petit Four

 
verknüpft
Petit Four Petit Four ist ein klassisches Feingebäck der französischen Küche. Es wird zwischen frischen und trockenen Petits Fours unterschieden.
#Entity
Mehr

Filet Wellington

Gericht
verknüpft
Filet Wellington Das Filet Wellington ist ein Fleischgericht, das angeblich von dem Schweizer Küchenchef Charles Senn anlässlich der Zürcher Internationalen Kochkunstausstellung 1930 kreiert wurde.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Blätterteig"

Mehr

FAQ

malsan16 Blätterteig Artikel im Duden? der
erater1996 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Blätterteig? Blät•ter•teig
inakra1992 Wie ist die genaue Bedeutung von Blätterteig in English? puff pastry
morina2007 Welche Bedeutung hat Blätterteig in Spanisch? hojaldre {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Blätterteig butterdej  da u
1 Blätterteig flaky pastry  en
Blätterteig puff paste  en
Blätterteig puff pastry  en
1 Blätterteig pâte feuilletée  fr f
1 Blätterteig σφολιάτα   el f sfoliáta
Blätterteig φύλλο ζύμης   el n fýllo zýmis
1 Blätterteig sfoglia  it f
Blätterteig pasta sfoglia  it f
1 Blätterteig pasta fullada  ca f
1 Blätterteig butterdeig  no m
1 Blätterteig massa folhada  pt f
1 Blätterteig слоёное тесто   ru n slojónoje tésto
1 Blätterteig strudeldeg  sv
Blätterteig filodeg  sv
Blätterteig bladdeg  sv
Blätterteig smördeg  sv
1 Blätterteig listnato testo  sl n
1 Blätterteig hojaldre  es m
Blätterteig masa de hojaldre  es f
milhojas es m
Mehr
Mehr