[1] Weinbau, verallgemeinernd: die verschiedenen Varietäten der Weinrebe, die der Mensch aus der Wildrebe herausgezüchtet hat
Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe. Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden. Geschmack, Struktur und weitere Eigenschaften eines Weines wie Haltbarkeit und Entwicklungspotenzial hängen von der Rebsorte ab, sie werden aber auch durch die Lage, das Wetter und durch den Ausbau des Winzers beeinflusst.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Rebsorte | vine variety | en | ||
1 | Rebsorte | type de vigne | fr | m | |
Rebsorte | cépage | fr | m | ||
1 | Rebsorte | varietat | ca | f | |
1 | Rebsorte | casta de uva | pt | f | |
Rebsorte | varietal | pt | f | ||
1 | Rebsorte | odrůda vinné révy | cs | ||
1 | Rebsorte | nemesített szőlőfajta | hu | ||
Rebsorte | type of grape | en | |||
Rebsorten | types of grape | en |