[1] Gastronomie, süddeutsch, österreichisch: hochwertiges Fleisch der Rinderkeule, das in einer Fleischbrühe gegart wird [2] : Tafelspitz ist gekochtes Kalbfleisch oder Rindfleisch in Brühe, serviert mit einer Mischung aus gehackten Äpfeln und Meerrettich. Es ist ein Klassiker der Wiener Küche und in ganz Österreich und im benachbarten Bayern beliebt. Franz Joseph I., Kaiser von [3] Film (1993): Tafelspitz ist eine Komödie des Regisseurs Xaver Schwarzenberger aus dem Jahr 1994.
Als Tafelspitz bezeichnet man: ein Teilstück des Rindfleischs, siehe Tafelspitz (Fleisch)
ein Fleischgericht, siehe Tafelspitz (Gericht)
eine österreichische Gastronomieauszeichnung, siehe Tafelspitz (Auszeichnung)
eine österreichische Komödie, siehe Tafelspitz (Film)
eine Art, Servietten zu falten, siehe Tafelspitz (Serviette)
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Tafelspitz | cap of rump | en | |||
Tafelspitz mit Rösti und Semmelkren | boiled fillet of beef with potato rosti and horseradish bread sauce | en |