[1] ein aus Weizenmehl mit einem hohen Butteranteil hergestelltes Gebäck
Ein Keks ist ein ursprünglich englisches Gebäckstück. Er gehört zu den Dauerbackwaren, die meist aus fetthaltigem Teig mit mehr oder minder süßem Geschmack bestehen. Geformt werden Kekse durch Ausrollen, Ausstanzen und Spritzen („Dressiergebäck“) der Teige, seltener durch Schneiden („Schnittgebäck“). Kekse werden traditionell zu Kaffee oder Tee serviert und sind auch als Reiseproviant beliebt.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Butterkeks | leibniz-keks | en | ||
1 | Butterkeks | petit-beurre | fr | m | |
Butterkeks | petit beurre | fr | m | ||
Butterkeks | biscuit au beurre | fr | m | ||
1 | Butterkeks | biscotto al burro | it | m | |
1 | Butterkeks | herbatnik | pl | m | |
1 | Butterkeks | kex | sv | ||
1 | Butterkeks | пти бер | sr | ||
1 | Butterkeks | vajas keksz | hu | ||
Butterkeks | buttery biscuit | en | |||
Butterkekse | buttery biscuits | en |