[1] Fett, das fast vollkommen frei von Eiweiß, Wasser und Milchzucker ist, aus Butter gewonnen und meist zum Braten verwendet wird [2] : Klärte Butter ist Milchfett, das aus Butter gewonnen wird, um die Milchfeststoffe und das Wasser vom Butterfett zu trennen. Typischerweise wird es hergestellt, indem Butter geschmolzen wird und die Komponenten sich nach Dichte trennen lassen.
Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt. Butterschmalz wird zum Backen, Braten und Kochen verwendet. Es eignet sich insbesondere zum Frittieren und Braten, ist jedoch auch für andere Zubereitungsverfahren als Zutat Fett geeignet. Beim Backen kann es als Butterersatz eingesetzt werden.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Butterschmalz | clarified butter | en | ||
1 | Butterschmalz | beurre clarifié | fr | m | |
1 | Butterschmalz | burro fuso | it | m | |
Butterschmalz | burro chiarificato | it | m | ||
1 | Butterschmalz | mantega clarificada | ca | ||
1 | Butterschmalz | boterolie | nl | m | |
1 | Butterschmalz | klaret smør | nb | ||
Butterschmalz | klara smør | nb | n | ||
1 | Butterschmalz | klara smør | nn | n | |
1 | Butterschmalz | topione masło | pl | n | |
1 | Butterschmalz | manteiga de garrafa | pt | f | |
Butterschmalz | manteiga-da-terra | pt | f | ||
1 | Butterschmalz | топлёное масло | ru | n | topljonoje maslo |
1 | Butterschmalz | mantequilla derretida | es | f | |
Butterschmalz | mantequilla clarificada | es | f | ||
Ghee | ghee | en |