Butterschmalz - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Butterschmalz
Typ: Substantiv
Silbentrennung: But•ter•schmalz
Plural:
Duden geprüft:     Butterschmalz Duden   Butterschmalz Wiktionary
Kompositum:

Butter

- [WIKI] Butter (mittelhochdeutsch buter, althochdeutsch butera, über lateinisch butyrum von altgriechisch βούτυρον boútyron ‚Kuhmilchquark‘) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch. Im Alemannischen wird die Butter Anken, oberrheinisch auch Anke, genannt, das über mittelhochdeutsch anke und althochdeutsch anko aus dem Indogermanischen stammt; eine ostalemann...

Schmalz

- [WIKI] Schmalz, auch Schmer, ist weiterverarbeitetes Schlachtfett von Tieren, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt.
PowerIndex: 7
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -butterschmalz: 1
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Butterschmalz Definition

Bedeutung - Butterschmalz

[1] Fett, das fast vollkommen frei von Eiweiß, Wasser und Milchzucker ist, aus Butter gewonnen und meist zum Braten verwendet wird   [2] : Klärte Butter ist Milchfett, das aus Butter gewonnen wird, um die Milchfeststoffe und das Wasser vom Butterfett zu trennen. Typischerweise wird es hergestellt, indem Butter geschmolzen wird und die Komponenten sich nach Dichte trennen lassen.  

Butterschmalz Wiki

de
Butterschmalz
zh
无水黄油
ru
Топлёное масло
pl
Masło klarowane
it
Burro chiarificato
fr
Beurre clarifié
es
Mantequilla clarificada
en
Clarified butter
uk
Пряжене масло
th
เนยใส
sq
Gjalpi i kthjelluar
os
Царв
nl
Boterolie
ms
Mentega jernihan
lt
Lydytas sviestas
ky
Сары май
ko
버터기름
kk
Сары май
ja
澄ましバター
hy
Հալած յուղ
he
חמאה מזוקקת
cs
Přepuštěné máslo
ca
Mantega clarificada
bxr
Шара тоһон
Butterschmalz ist aus Butter d
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt. Butterschmalz wird zum Backen, Braten und Kochen verwendet. Es eignet sich insbesondere zum Frittieren und Braten, ist jedoch auch für andere Zubereitungsverfahren als Zutat Fett geeignet. Beim Backen kann es als Butterersatz eingesetzt werden. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Butterschmalz
Akkusativ das Butterschmalz
Dativ dem Butterschmalz
Genitiv des Butterschmalzes
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Bilder von "Butterschmalz"

 Butterschmalz auf einem Löffel
Title :Butterschmalz-1
Bedeutung: 1
Beschreibung: Butterschmalz auf einem Löffel
Author: Rainer Zenz
Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Butterschmalz

 
verknüpft
Butterschmalz Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt.
#Entity

Butter

Milcherzeugnis
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Butter Butter ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, es gibt jedoch auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch.
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Bild-Author:Steve Karg, aka Skarg at en.wikipedia (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.5 Original

Schmalz

Tierfett
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Schmalz Schmalz, auch Schmer, ist weiterverarbeitetes Schlachtfett, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt.
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Bild-Author:Fannie Merritt Farmer (Wiki)
Lizenz: pd Original

Buttercreme

 
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Buttercreme Buttercreme ist eine Creme aus aufgeschlagener Butter, der Englische Creme, Konditorcreme, geschlagenes Eiweiß oder Vollei untergezogen wird. Buttercreme dient als Füllung und Überzug für Torten, Dessertschnitten und andere Backwaren.
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Succotash

Gericht
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Succotash Succotash ist ein amerikanisches Gericht, das hauptsächlich aus Limabohnen und Mais besteht. Einige Abwandlungen haben auch Fleisch, z. B. Speck als Bestandteil. Teilweise wird es auch mit einer Teigkruste überbacken.
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Nussbutter

 
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Nussbutter Nussbutter ist hell gebräunte und durch ein Tuch passierte flüssige Butter. Ihren namengebenden, nussähnlichen Geschmack erhält sie durch den karamellisierten Milchzucker. Sie wird anstelle einer Sauce vor allem zu Fisch und Gemüse gereicht.
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Puri

Indisches Gericht
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Puri Puri ist ein in Öl ausgebackenes, ungesäuertes Fladenbrot der indischen Küche. Die weichen und sehr nahrhaften Fladenbrote werden warm serviert; traditionell zu einem pikanten Curry aus Kartoffeln.
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Kulcha

Indisches Gericht
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Kulcha Kulcha ist ein in Indien und Pakistan verbreitetes gesäuertes Fladenbrot aus hoch-raffiniertem Weizenmehl, das im Gegensatz zu Naan ohne Hefe zubereitet wird.
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Butterkuchen

 
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Butterkuchen Butterkuchen oder Zuckerkuchen gehört zu den „Feinen Backwaren“ und ist ein Blechkuchen aus Hefeteig mit einer Auflage aus Butterstückchen und Zucker. Auf dem Teig bilden die Butterflocken nach dem Backen die typischen Kuhlen. Häufig werden geröstete Mandelblättchen oder gehackte Nüsse auf den Kuchen gestreut. Gelegentlich erhält der Kuchen auch Creme- oder Fruchtfüllungen.
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Malawach

Essen
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Malawach Malawach oder malawah ist ein frittiertes Brot, welches ein Grundnahrungsmittel der jemenitischen Juden darstellt. Malawach sieht aus wie ein dicker Pfannkuchen und besteht aus dünnen Blätterteigschichten mit Öl oder Fett bestrichen und in einer Bratpfanne gegart.
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Nitir qibe

 
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Nitir qibe Nitir qibe oder auf Tigrinya tesmi genannt, ist eine Butterzubereitung, die in der äthiopischen Küche eingesetzt wird. Sie hat eine lange Tradition und zählt zu den für die Landesküche charakteristischen Zutaten.
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Biryani

Gericht
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Biryani Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Der Name Biryani entstammt dem persischen Wort بریان beryān und bedeutet „gebraten“, „geröstet“. Im Unterschied zum Pilaw zeichnet sich das Gericht dadurch aus, dass Reis vor dem Garen angebraten wird. Regionale und lokale Varianten sind im Mittleren Osten bis nach Südostasien verbreitet.
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Puttu

Gericht
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Puttu Puttu ist ein Gericht der indischen Küche, das besonders im südindischen Bundesstaat Kerala sowie in Tamil Nadu, Andhra Pradesh und Sri Lanka verbreitet ist.
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Margarine

 
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Margarine Margarine ist ein industriell hergestelltes Streichfett. Sie dient als Ersatz für Butter und Schmalz. Ihr gesundheitlicher Wert ist Gegenstand kontroverser Debatten.
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Chapati

Indisches Gericht
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Chapati Chapati oder Roti ist ein ungesäuertes Fladenbrot. Es wird traditionell aus Atta, einem Vollkornmehl aus Weizen, zubereitet. Restaurants benutzen häufig auch Maida, ein hoch-raffiniertes und gebleichtes Weizenmehl.
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Zwiebelrostbraten

Essen
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Zwiebelrostbraten Zwiebelrostbraten ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants.
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Spiegelei

 
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Spiegelei Spiegeleier, Setzeier, Stierenauge oder Ochsenaugen sind kurz in der Pfanne oder im Ofen gegarte Eier, deren Eiweiß geronnen, das Eigelb aber noch glänzend ist.
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Schnitzel Cordon bleu

 
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Schnitzel Cordon bleu Schnitzel Cordon bleu oder kurz Cordon bleu, in Österreich mitunter auch Gordon bleu oder kurz Gordon, ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, traditionell vom Kalb oder Schwein.
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Tiroler Gröstl

 
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Tiroler Gröstl Das Tiroler Gröstl ist ein traditionelles österreichisches Pfannengericht, das normalerweise aus gekochten Kartoffeln und in Stücke geschnittenem Rind- oder Schweinefleisch besteht, das gemeinsam mit gehackter Zwiebel und Champignons in Butterschmalz in einer Pfanne angeröstet werden.
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Frittieren

Lebensmittel
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Frittieren Frittieren oder Ausbacken ist eine dem Braten verwandte Garmethode, bei der Lebensmittel in heißem Fett schwimmend gebacken werden. Anders als beim Braten wird das Gargut beim Frittieren vor allem durch Wärmeleitung auf der ganzen Oberfläche erhitzt.
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Streuselkuchen

 
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Streuselkuchen Streuselkuchen ist ein flacher Blechkuchen aus feinem Hefeteig mit einem Belag aus Streuseln, einer krümeligen Mischung aus Zucker, Fett und Mehl. Er war früher vor allem in Sachsen und Schlesien bekannt, ist aber heute in ganz Deutschland beliebt.
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Stigmasterin

Chemische Verbindung
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Stigmasterin Stigmasterin, auch Stigmasterol, zählt zur Gruppe der Phytosterine, die in der chemischen Struktur den tierischen Sterinen, z. B. dem Cholesterin, ähneln. Sie kommen hauptsächlich in fettreichen Lebensmitteln vor.
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Kartoffelschmarrn

 
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Kartoffelschmarrn Kartoffelschmarrn, Kartoffelwirler, Bröslschmarrn oder Bröselbart ist ein einfaches Gericht der niederbayerischen und oberpfälzischen Küche, das auch in der österreichischen Küche bekannt ist.
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Paratha

Siedegebäck
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Paratha Ein Paratha ist ein ungesäuertes Fladenbrot, das seinen Ursprung auf dem indischen Subkontinent hat. „Paratha“ ist ein Wortzusammenschluss der Worte parat und atta und bedeutet nach der wörtlichen Übersetzung Schichten aus gebackenem Teig.
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Milcherzeugnis

Lebensmittel
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Milcherzeugnis Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen besteht.
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Arme Ritter

Speise
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Arme Ritter Arme Ritter sind eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben. Weitere, teils regionale Bezeichnungen sind: Rostige Ritter, Semmelschnitten, Semmelnudeln, Semmelschmarrn, Weckzämmädä, Kartäuserklöße, Weckschnitten, Gebackener Weck, Bavesen, Pofesen, Blinder Fisch sowie in der Deutschschweiz Fotzelschnitten.
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Kinder Schokolade

 
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Kinder Schokolade Kinder Schokolade ist ein Süßwarenprodukt der italienischen Firma Ferrero. Sie kam 1967 auf den deutschen Markt und wird in Italien und in Deutschland hergestellt.
#Product #Entity
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Arunachala

 
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Arunachala Der Arunachala ist ein Berg im indischen Bundesstaat Tamil Nadu, rund 150 Kilometer südwestlich von Chennai. Seine Höhe beträgt 817 Meter über dem Meeresspiegel. An seinem Fuße liegt die Stadt Tiruvannamalai.
#Entity #Ort #Touristenattraktion
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Bollenfleisch

 
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Bollenfleisch Bollenfleisch ist ein traditionelles Schmorgericht der Berliner Küche aus Lammfleisch und Zwiebeln. Zur Zubereitung werden zuerst reichlich Zwiebeln in Würfel geschnitten, in Butter oder Schmalz angedünstet, das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch aus Schulter oder Keule dazugegeben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblättern, Kümmel gewürzt, nicht zu viel Wasser aufgegossen und alles gegart.
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Bisi Bele Bath

Gericht
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Bisi Bele Bath Bisi Bele Bath oder Bisi Bele Hulianna ist ein Gericht der Udupi Cuisine, das seinen Ursprung in dem südindischen Bundesstaat Karnataka hat. Der Name Bisi Bele Bath bedeutet aus dem Kannada übersetzt soviel wie "heißer Linsen-Reis". Folgerichtig handelt es sich bei den Hauptzutaten auch um Reis und Hülsenfrüchte, genauer genommen Straucherbsen.
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Korma

Gericht
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Korma Korma ist ein Gericht, das aus Südasien oder Zentralasien stammt und mit Joghurt, Sahne, Nuss- und Samenpasten oder Kokosmilch zubereitet werden kann. Es ist eine Art Curry.
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Yakbutter

 
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Yakbutter Als Yakbutter bezeichnet man die unterschiedlichen Butterzubereitungen, die aus Yakmilch hergestellt werden. Verwendet wird für die Herstellung von Yakbutter sowohl unhomogenisierte und unpasteurisierte als auch abgekochte Yakmilch sowie fermentierte Milchvorprodukte.
#Entity

Backhendl

 
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Backhendl Backhendl oder Wiener Backhendl ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert und kross frittiert oder ausgebacken werden.
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Shravanabelagola

Ort in Indien
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Shravanabelagola Shravanabelagola ist ein Ort mit etwa 6.500 Einwohnern im südindischen Bundesstaat Karnataka. Shravanabelagola gilt als eines der wichtigsten Pilgerzentren des Jainismus in Indien.
#Entity #Ort #Stadt
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Currybaum

Pflanze
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Currybaum
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Berliner Schnitzel

 
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Berliner Schnitzel Berliner Schnitzel oder Falsches Kotelett ist ein traditionelles Fleischgericht. Das schnitzelartige Pfannengericht besteht aus gekochtem Kuheuter, das in schnitzelgroße Scheiben geschnitten und dann paniert und gebraten wird.
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Tirteln

 
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Tirteln Tirteln, auch Tirtlan, Türteln, Tirschtln, Tirschtlan oder ladinisch Tutres sind ein traditionelles Schmalzgebäck der Südtiroler Küche, das ursprünglich besonders im Pustertal, um Brixen, im Gadertal und im Eisacktal Verbreitung fand.
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Wiener Schnitzel

 
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Wiener Schnitzel Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche.
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Schlabberkappes

 
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Schlabberkappes Schlabberkappes ist ein traditioneller, deftiger Eintopf aus dem Ruhrgebiet mit Weißkohl und Fleisch. Der Hauptbestandteil dieses vor allem im Herbst zur Kohlernte zubereiteten Gerichts ist Weißkohl.
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Berliner Pfannkuchen

Siedegebäck
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Berliner Pfannkuchen Berliner Pfannkuchen ist ein etwa faustgroßes Siedegebäck, das schwimmend in Fett ausgebacken wird, aus süßem Hefeteig mit einer Füllung aus Konfitüre besteht und meist mit feinem Zucker bestäubt oder mit einer Glasur überzogen wird.
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Crème et beurre de Bresse

 
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Crème et beurre de Bresse Bei den beiden Produkten Crème et Beurre de Bresse handelt es sich einerseits um einen Rahm, andererseits um eine Butter, aus der Region der Bresse, die seit 2015 den AOC/AOP-Schutz genießen.
#Entity

Apfelküchle

 
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Apfelküchle Apfelküchle, auch Apfelküchlein, Apfelkücherl, gebackene Apfelringe oder Apfelbeignets, ist ein traditionelles deutsches Siedegebäck, das ursprünglich aus dem Süden der badischen und württembergischen Region stammt.
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Ziehfett

 
verknüpft
Ziehfett Ziehfett ist Butter oder Margarine mit speziellen Verarbeitungseigenschaften, die für die Herstellung von Gebäck aus Ziehteig bestimmt ist.
#Entity

Montafoner Sauerkäse

Käse
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Montafoner Sauerkäse Der Montafoner Sauerkäse oder Montafoner Sura Kees ist ein Sauermilchkäse aus dem Vorarlberger Montafon. Er ist dort schon seit dem 12. Jahrhundert bekannt und ähnelt dem Tiroler Graukäse.
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Indien

Land in Südasien
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Indien Indien ist ein Staat in Südasien, der den größten Teil des indischen Subkontinents umfasst. Indien ist eine Bundesrepublik, die von 29 Bundesstaaten gebildet wird und außerdem sieben bundesunmittelbare Gebiete umfasst.
#Entity #Ort #Land #Verwaltungsgebiet
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Stearinsäure

 
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Stearinsäure Stearinsäure ist eine gesättigte Carbon- und Fettsäure. Ihre Salze und Ester heißen Stearate. Die Stearinsäure wird häufig fälschlich als Stearin bezeichnet.
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Malwa

Region in Indien
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Malwa Malwa ist eine Region im westlichen zentralen Nordindien und nimmt dort ein Plateau vulkanischen Ursprungs im westlichen Teil des Bundesstaates Madhya Pradesh ein.
#Ort #Entity
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Palmitinsäure

 
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Palmitinsäure Palmitinsäure ist eine gesättigte organische Säure und wird zu den Fettsäuren gezählt. Palmitate sind die Salze und Ester der Palmitinsäure. Palmitinsäure ist bei Zimmertemperatur ein farbloser Feststoff.
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Uelzen

Kreisstadt in Niedersachsen
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Uelzen
#Ort #Entity #Verwaltungsgebiet #Stadt
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Indischer Aufstand von 1857

 
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Indischer Aufstand von 1857 Der Indische Aufstand von 1857, auch Sepoyaufstand genannt, richtete sich gegen die Kolonialherrschaft der Britischen Ostindien-Kompanie über den indischen Subkontinent. Der Aufstand war überwiegend auf das obere Gangestal und Zentralindien beschränkt.
#Veranstaltung #Entity
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Esskultur der frühen Neuzeit

Nahrung
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Esskultur der frühen Neuzeit Die Küche des frühneuzeitlichen Europa ist eine Mischung der mittelalterlichen Küche mit bis in die Neuzeit reichenden Neuerungen.
#Entity

Nordseekrabbe

Lebensmittel
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Nordseekrabbe Als Nordseekrabben, meist kurz Krabben sowie auch Porren oder Granat, werden im allgemeinen Sprachgebrauch und insbesondere in der Küchensprache die aus der Nord- und Ostsee stammenden Nordseegarnelen bezeichnet, deren Fleisch als Delikatesse und die als Spezialität Norddeutschlands gelten.
#Entity

Dalken

 
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Dalken Dalken oder Dalkerln sind ein traditionelles Gebäck der böhmischen Küche und gehören zu den Mehlspeisen. Dalken werden in einer speziellen Pfanne mit halbrunden oder flachen Vertiefungen auf dem Herd in Fett, üblicherweise Schweineschmalz, ausgebacken.
#Entity
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Gansleinmachsuppe

 
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Gansleinmachsuppe Gansleinmachsuppe oder Ganslsuppe ist eine österreichische Spezialität, die in der Gastronomie – ebenso wie Martinigansl – zum Festtag des heiligen Martin von Tours angeboten wird.
#Entity

Peter Knaack

Schauspieler
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Peter Knaack Peter Knaack ist ein deutscher Schauspieler und Ensemblemitglied des Wiener Burgtheaters.
#Entity #Person

Kleina

 
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Kleina Klenät, klena, klejne, kleina, kleyna und fattigmann sind verschiedene Namen für ein Siedegebäck, das in den skandinavischen Ländern weitverbreitet ist. Der Name klenät kommt von dem schwedischen Wort klen für schlank bzw. zart.
#Entity

Phrasen mit "Butterschmalz"

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FAQ

eraera1994 Wie ist der Artikel von Butterschmalz? das
lefter5 Wie ist die Silbentrennung von 'Butterschmalz'? But•ter•schmalz
inakra2008 Welche Bedeutung hat Butterschmalz in Englisch? clarified butter

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Butterschmalz clarified butter  en
1 Butterschmalz beurre clarifié  fr m
1 Butterschmalz burro fuso  it m
Butterschmalz burro chiarificato  it m
1 Butterschmalz mantega clarificada  ca
1 Butterschmalz boterolie  nl m
1 Butterschmalz klaret smør  nb
Butterschmalz klara smør  nb n
1 Butterschmalz klara smør  nn n
1 Butterschmalz topione masło  pl n
1 Butterschmalz manteiga de garrafa  pt f
Butterschmalz manteiga-da-terra  pt f
1 Butterschmalz топлёное масло   ru n topljonoje maslo
1 Butterschmalz mantequilla derretida  es f
Butterschmalz mantequilla clarificada  es f
Ghee ghee en
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