Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Häufig werden sie als Warme Vorspeise, Zwischengericht oder Großes Fleischgericht und Braten eingesetzt.
Typische Zubereitungsarten sind Braten, Sautieren, Dünsten bzw. Poelieren, Frittieren, Grillen, Pochieren und Schmoren.
#Entity
Grillteller
Gericht
verknüpft
Grillteller oder Grillplatte ist die umgangssprachliche Bezeichnung für ein Fleischgericht, das aus gegrilltem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und/oder zubereitetem Hackfleisch sowie Beilagen besteht.
#Entity Bild-Author:User:Jpatokal (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0
Original
FAQ
termal6Wie heißt der richtige Artikel von Schlachtgeflügel? das
inakra7Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Schlachtgeflügel? Schlacht•ge•flü•gel