[1] Pluraletantum: Kartoffelgericht aus [2], bestehend aus geschälten und gekochten Kartoffeln, die mit Zwiebeln, Bauchfleisch oder Speck in der Pfanne gebraten werden [2] häufig im Plural: ein Teil einer geschnittenen Kartoffel: eine Scheibe, ein Würfel oder Schnitzel aus einer Kartoffel
Bratkartoffeln ist eine allgemein gehaltene Bezeichnung verschiedener Rezepturen, in denen rohe oder vorgegarte Kartoffeln gebraten werden. In der traditionellen Hochküche bezeichnen Bratkartoffeln in der Schale gekochte, anschließend geschälte und in nicht zu dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln, die in Butter goldbraun gebraten werden (pommes sautées).
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Bratkartoffel | fried potatoes | en | ||
1 | Bratkartoffel | pommes de terre sautées | fr | f | |
1 | Bratkartoffel | patate saltate in padella | it | f | |
Bratkartoffel | patate arrosto | it | f | ||
1 | Bratkartoffel | patates rosses | ca | ||
1 | Bratkartoffel | batata salteada | pt | f | |
1 | Bratkartoffel | bratkartoffel | sv | ||
Bratkartoffel | tysk stekt potatis | sv | |||
1 | Bratkartoffel | patatas salteadas | es | f |