de
Sirup
zh
糖漿
tr
Şurup
sr
Sirup
ru
Сироп
ro
Sirop
pt
Xarope
pl
Syrop
it
Sciroppo
hr
Sirup
fr
Sirop
es
Jarabe
en
Syrup
bg
Сироп
za
Dangzliu
wuu
糖浆
vi
Siro
uk
Сироп
th
ยาน้ำเชื่อม
sw
Shira
sv
Sirap
sq
Shurup
so
Sharoobo
sh
Sirup
nb
Sirup
nn
Sirup
nl
Stroop
mwl
Xarope
ms
Sirap
lt
Sirupas
li
Sjroap
la
Sirupus
ko
시럽
jv
Sirup
ja
シロップ
io
Siropo
id
Sirop
hy
Օշարակ
hu
Szirup
he
סירופ
gl
Xarope
fy
Sjerp (sûkerfloeistof)
fi
Siirappi
fa
شیره
eu
Jarabe
et
Siirup
eo
Siropo
el
Σιρόπι
da
Sirup
cy
Surop
cs
Sirup
chy
Pano'êhasëö'o
ca
Xarop
bs
Agda
br
Sirop
bn
সিরা
bjn
Limus
bew
Setrup
be
Сіроп
azb
شیره
az
Sirop
ar
شراب
af
Stroop
Author: Stefan Kühn
Lizenz: Creative Commons Zero, Public Domain DedicationBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Sirup ist eine dickflüssige, konzentrierte Lösung (Konzentrat), die durch Kochen und andere Techniken aus zuckerhaltigen Flüssigkeiten wie Zuckerwasser, Zuckerrübensaft, Fruchtsäften oder Pflanzenextrakten gewonnen wird. Durch seinen hohen Zuckergehalt ist er unter Luftabschluss auch ohne Kühlung lange haltbar. Sirup wird für Getränke, Süßspeisen und als Arzneiform verwendet, auch – besonders der Zuckerrübensirup – als Brotaufstrich sowie Teigzusatz zum Süßen und Färben beim Kochen oder Backen. Mehr lesen