Küchenkraut - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Küchenkraut
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kü•chen•kraut
Plural: die Küchenkräuter
Duden geprüft:     Küchenkraut Duden   Küchenkraut Wiktionary
Kompositum:

Küche

- [WIKI] Als Küche wird ein Raum innerhalb einer Wohnung, einer gastronomischen Einrichtung oder einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung bezeichnet, der vorwiegend zur Zubereitung und teilweise zur Lagerung von Speisen genutzt wird. Neben ihrer reinen Funktion als Ort der Zubereitung von Nahrung, ist die Küche im Laufe ihrer Entwicklungsgeschichte immer wieder ein bestimmendes Element der Entwicklung von Wohnformen und Abbild gesellschaftlicher Strukturen gewesen. Der Begriff Küche leitet sich ...

Kraut

[1] Medizin: Pflanze, die für medizinische Zwecke verwendet wird   [2] Küche: Pflanze, die zum Würzen verwendet wird   [3] Botanik: Pflanze ohne holzige Teile   [4] Botanik: die nach einmaligem Blühen und Fruchten abstirbt   [5] Küche, kein Plural, umgangssprachlich: der grüne Teil von Gemüsen, der nicht gegessen wird   [6] kein Plural, süddeutsch, ostmitteldeutsch: Kohl   [7] süddeutsch, ostmitteldeutsch, kein Plural, kurz für: Sauerkraut   [8] kein Plural, nordwestdeutsch: dicker Sirup   [9] : Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten – frisch oder getrocknet – als Gewürze Verwendung finden. Es muss sich dabei nicht auch im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln.  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -küchenkraut: 1
Wörter mit Endung -küchenkraut aber mit einem anderen Artikel das : 0
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Küchenkraut Definition

Bedeutung - Küchenkraut

[1] Gastronomie: Kraut, Pflanzen, deren Blätter und Blüten als Gewürze verwendet werden   [2] : Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten – frisch oder getrocknet – als Gewürze Verwendung finden. Es muss sich dabei nicht auch im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln.  

Küchenkraut Wiki

de
Küchenkraut
zh
香草
tr
Ot
ru
Зелень
pl
Zioła
it
Erbe
en
Herb
bg
Билка
wuu
香草
vi
Rau thơm
ur
جڑی بوٹی
uk
Трава
tl
Damong-gamot
th
สมุนไพร
te
గుల్మము
ta
மருத்துவ மூலிகைகள்
sw
Mitishamba
sl
Zelišče
se
Urtasat
sco
Yerb
pcd
Iérpe
pa
ਜੜ੍ਹੀ-ਬੂਟੀ
no
Urt
nn
Urt
nl
Kruid (keuken)
nds
Kruut
ms
Herba
ml
ഓഷധി
mk
Билка
ln
Litíti
li
Keukekroed
la
Herba
ko
허브 (식물)
kn
ಮೂಲಿಕೆ
ja
ハーブ
id
Herbal
hu
Gyógynövény
ht
Zèb
hi
जड़ी-बूटी
he
עשבי תיבול
ga
Luibh
fi
Yrtti
fa
سبزی
et
Ürt
eo
Spicherbo
el
Βότανο
da
Krydderurt
cy
Perlysieuyn
co
Arba
bn
ভেষজ উদ্ভিদ
ar
عشب
ang
Wyrt
af
Kruid
Als Küchenkräuter oder kurz
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten – frisch oder getrocknet – als Gewürze Verwendung finden. Es muss sich dabei nicht auch im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln. Auch wenn Küchenkräuter zu den Gewürzen zählen, wird häufig von „Kräutern und Gewürzen“ gesprochen – zur Unterscheidung von Gewürzen, die aus Samen, Früchten, Rinde, Wurzeln usw. hergestellt werden. Küchenkräuter werden entweder einzeln oder als Kräutermischung, wie z. B. Kräuter der Provence, Fines herbes, Bouquet garni oder die „Frankfurter Kräuter“ für die „Grie Soß“ verwendet. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Küchenkraut
Akkusativ das Küchenkraut
Dativ dem Küchenkraut , dem Küchenkraute
Genitiv des Küchenkrauts , des Küchenkrautes
Plural
Nominativ die Küchenkräuter
Akkusativ die Küchenkräuter
Dativ den Küchenkräutern
Genitiv der Küchenkräuter

Bilder von "Küchenkraut"

 Petersilie ist eines der häufig verwendeten Küchenkräuter
Title :Starr 070906-8878 Petroselinum crispum
Bedeutung: 1
Beschreibung: Petersilie ist eines der häufig verwendeten Küchenkräuter
Author:

Forest & Kim Starr


Lizenz: cc-by-3.0

Verknüpfte Begriffe

Küchenkraut

 
verknüpft
Küchenkraut Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten – frisch oder getrocknet – als Gewürze Verwendung finden. Es muss sich dabei nicht auch im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln.
#Entity
Bild-Author:

Alexander Baxevanis

(Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Zuckerrübensirup

 
verknüpft
Zuckerrübensirup Zuckerrübensirup ist ein aus dem Saft von Zuckerrüben gewonnener Sirup. Er ist gleichmäßig dunkelbraun, zähflüssig und entsteht ohne Verwendung von Zusatzstoffen durch Eindicken von Rübensaft, der aus den gekochten Rübenschnitzeln gepresst wird.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Sauerkraut

 
verknüpft
Sauerkraut Sauerkraut oder Sauerkohl ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl oder Spitzkohl und wird meist gekocht als Beilage gegessen. Es gilt international als eines der bekanntesten deutschen Nationalgerichte.
#Entity
Bild-Author:

Bdubay

(Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Eiersalat

Gericht
verknüpft
Eiersalat Eiersalat ist ein Salatgericht. Er besteht aus hartgekochten, zerkleinerten Eiern, die zusammen mit anderen Zutaten in einer Mayonnaise- oder Joghurtsauce vermengt werden. Typische Gewürze sind Speisesalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Senf.
#Entity
Mehr

Vinaigrette

Sauce
verknüpft
Vinaigrette Vinaigrette ist eine kalte Sauce aus Essig, Öl, Salz und je nach Rezept weiteren Zutaten wie Kräutern und Senf. Sie wird zu Salat, gekochtem Gemüse, Fleisch und gedünstetem Fisch serviert.
#Entity
Mehr

Kräuter der Provence

 
verknüpft
Kräuter der Provence Kräuter der Provence sind eine Kräutermischung der französischen Küche. Sie besteht aus verschiedenen Küchenkräutern, die in der Provence in Südfrankreich wild gedeihen. Die Kräutermischungen können unterschiedlich zusammengesetzt sein. in der Regel werden immer Bohnenkraut, Rosmarin und Thymian verwendet. häufig werden Lavendel, Oregano und Majoran hinzugegeben.
#Entity
Mehr

Griechischer Salat

Salat
verknüpft
Griechischer Salat Griechischer Salat, auch Bauernsalat oder Choriatiki, ist eine Vorspeise der griechischen Küche. Er besteht in seiner einfachsten Variante aus Gurken, Tomaten, grünen Paprika, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln und ist mit Salz, Pfeffer und Olivenöl angemacht.
#Entity
Mehr

Sauce tartare

Sauce
verknüpft
Sauce tartare Sauce tartare oder Tatarensauce ist eine kalte Sauce der traditionellen französischen Küche. Nach klassischer Definition handelt es sich um eine mit hartgekochtem Eigelb zubereitete Mayonnaise, die mit einem Püree aus grünen Lauchzwiebeln oder Schnittlauch vermischt wird.
#Entity
Mehr

Bouquet garni

 
verknüpft
Bouquet garni Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen ist eine Kräutermischung. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden.
#Entity
Mehr

Rührei

Gericht
verknüpft
Rührei Rührei, in Österreich auch Eierspeise oder Eierschmalz genannt, ist ein einfaches Gericht aus Eiern, die in einer Pfanne gegart werden. Zur Zubereitung werden rohe Eier aufgeschlagen, verquirlt und bei milder Hitze in Butter oder Pflanzenöl gestockt.
#Entity
Mehr

Frittata

Gericht
verknüpft
Frittata Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht.
#Entity
Mehr

Gremolata

Gericht
verknüpft
Gremolata Gremolata oder Gremolada ist eine Kräuter-Würzmischung der lombardischen Küche. Die klassische Form besteht aus glattblättriger Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch, die gehackt und zusammen erst gegen Ende der Garzeit auf warme Gerichte gegeben werden, um die frischen Aromen zu erhalten.
#Entity

Phrasen mit "Küchenkraut"

Mehr

FAQ

kramar14 Wie ist der richtige Artikel von Küchenkraut? das
oerlop2008 Wie ist die Silbentrennung von 'Küchenkraut'? Kü•chen•kraut
Mehr
Mehr