Greyerzer, französisch Le Gruyère, im Deutschschweizer Sprachgebrauch einfach Gruyère ist ein halbharter bis harter Schweizer Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung aus der Rohmilch von Kühen.
#Product#Entity Bild-Author:Rolf Krahl (Rotkraut) (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0
Original
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0
Original
Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Die meisten Almkäse werden aus Rohmilch hergestellt. Die Milch kann von verschiedenen Tierarten stammen: Hausrinder, Ziegen, Schafe, Büffel.
#Entity
Käsefladen
verknüpft
Käsefladen ist eine Käsespezialität aus Vorarlberg und der Schweiz.
#Entity
Schweizerische Käseunion
Unternehmen
verknüpft
Die Schweizerische Käseunion war eine Marketing- und Handelsorganisation, die von 1914 bis 1999 den Absatz der drei Schweizer Hartkäsesorten Greyerzer, Emmentaler und Sbrinz förderte.
#Organisation#Konzern#Entity
Crozets Savoyards
verknüpft
Crozets sind eine französische Sorte von Teigwaren aus Eiern, Buchweizen und Weizenmehl und etwas Salz. Auffällig und anders als bei vielen anderen Nudelsorten ist, dass sie in Form kleiner Plättchen von etwa 5 mal 5 Millimeter genutzt werden, so dass sie stark getrocknet werden müssen.
#Entity Mehr
Schnitzel Cordon bleu
verknüpft
Schnitzel Cordon bleu oder kurz Cordon bleu, in Österreich mitunter auch Gordon bleu oder kurz Gordon, ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, traditionell vom Kalb oder Schwein.
Ein Croque ist die französische Variante des Sandwiches. Erstmals nachweisen lässt sich dieser Imbiss auf der Speisekarte von 1910 eines Pariser Cafés.
#Entity Mehr
Entremont Alliance
verknüpft
Entremont Alliance ist eine französische, weltweit agierende Unternehmensgruppe der Milchwirtschaft. Die Gruppe stellt vor allem Käse verschiedener Sorten her, aber auch andere industrielle Milchprodukte wie Milchpulver und Milchserum.
#Entity#Organisation#Konzern
Roche lès Clerval
Gemeinde in Frankreich
verknüpft
Roche-lès-Clerval ist eine französische Gemeinde mit 129 Einwohnern im Département Doubs in der Region Bourgogne-Franche-Comté.