de
Brei
zh
餬
tr
Lapa
sr
Porridge
ru
Каша
ro
Terci
pt
Mingau
it
Porridge
hr
Kaša
fr
Bouillie
es
Gachas
en
Porridge
bg
Каша
za
Haeuxcuk (Guekrog)
yi
קאשע
wuu
餬
vi
Cháo đặc
ve
Vhuswa
uz
Boʻtqa
uk
Каша
tt
Ботка
tn
Bogobe
th
ข้าวต้ม
sw
Uji
sv
Gröt
sn
Bota
sco
Parritch
pnb
دݪیا
pa
ਦਲੀਆ
oc
Farineta
nb
Grøt
nn
Graut
nl
Pap (voedsel)
ne
लिटो
ms
Bubur
mrj
Немӹр (качкыш)
lv
Putra
lt
Košė (patiekalų tipas)
la
Puls
ky
Ботко
ko
포리지
kn
ಗಂಜಿ
kk
Ботқа
ka
ფაფა
jv
Bubur
io
Paplo
id
Bubur
hy
Շիլա
he
דייסה
gl
Papa (alimento)
gd
Lite
gan
膏子
ga
Brachán
fy
Brij
fi
Puuro
fa
هلیم فرنگی
eu
Ahi
et
Puder
eo
Kaĉo (manĝaĵo)
el
Χυλός
da
Grød
cy
Uwd
csb
Krëpë
cs
Kaše
ca
Porridge
br
Yod
bdr
Bubur buas
ba
Бутҡа
az
Sıyıq
ast
Farrapa
ar
حساء الشعير
ang
Brīw
af
Pap
Author: Stanisław Skowron Lizenz: Public domainBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Brei (von der indogermanischen Wurzel *bher[e] für „quellen, aufwallen, sieden“) ist ein Gericht aus geschrotetem oder gemahlenem, in Flüssigkeit gekochtem Getreide (Grütze, Grieß oder Mehl) oder auch anderen Zutaten von dickflüssiger bis halbfester Konsistenz. Er ist die älteste und einfachste Zubereitung für Getreide und bis heute weltweit die wichtigste. Spätere Abkömmlinge des Breis sind das Fladenbrot und seit Erfindung des Backofens das aus vergorenem Brei bestehende gesäuerte Brot sowie das Bier. Mehr lesen