[1] aus den gesamten essbaren Bestandteilen des Getreidekorns – also Mehlkörper, Schale und Keimling – hergestelltes Mehl
Vollkorn ist Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt wurden. Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben in der Schale und dem Keimling erhalten und gelten als gesundheitsfördernd. Die Öle sind ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, da der Gehalt an essenziellen Fettsäuren sehr hoch ist.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Vollkornmehl | wholemeal flour | en | ||
Vollkornmehl | whole-grain flour | en | |||
Vollkornmehl | whole-wheat flour | en | |||
1 | Vollkornmehl | farine complète | fr | ||
1 | Vollkornmehl | razówka | pl | ||
1 | Vollkornmehl | fullkornsmjöl | sv | n | |
1 | Vollkornmehl | celozrnná mouka | cs | ||
1 | Vollkornmehl | tam buğday unu | tr | ||
Dinkelvollkornmehl | wholemeal spelt flour | en |