Duxelles - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Duxelles
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Du•xelles
Duden geprüft:     Duxelles Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -duxelles: 1
Wörter mit Endung -duxelles aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Kochkunst
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Duxelles Definition

Bedeutung - Duxelles

[1] : Duxelles ist eine fein gehackte Mischung aus Pilzen oder Pilzstielen, Zwiebeln oder Schalotten, Kräutern wie Thymian oder Petersilie und schwarzem Pfeffer, in Butter gebraten und zu einer Paste zerdrückt.  

Duxelles Wiki

de
Duxelles
tr
Duxelles
ru
Дюксель
pt
Duxelles
fr
Duxelles
es
Duxelles
en
Duxelles
uk
Дюксель
nl
Duxelles
hy
Դյուկսել
Duxelles ist eine würzige Far
Author: Jerry Pank
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Duxelles ist eine würzige Farce aus sehr fein gehackten, pürierten oder gemahlenen Pilzen. Der Pilzsaft wird mittels einer feinlöchrigen Kartoffelpresse oder eines Tuches ausgepresst. Er kann dem Endprodukt wieder zugesetzt werden. Die Zutaten werden in Butter oder Speiseöl geschmort, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Sie kann mit Madeira, Knoblauch, Saurer Sahne oder Petersilie ergänzt werden. In manchen Rezepten spielen auch gehacktes Rauchfleisch, Tomatenmark und dicke Kraftsauce (Demiglace) zur Bindung eine Rolle. Mehr lesen

Bilder von "Duxelles"

Verknüpfte Begriffe

Duxelles

 
verknüpft
Duxelles Duxelles ist eine würzige Farce aus sehr fein gehackten, pürierten oder gemahlenen Pilzen. Der Pilzsaft wird mittels einer feinlöchrigen Kartoffelpresse oder eines Tuches ausgepresst. Er kann dem Endprodukt wieder zugesetzt werden.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Farce

 
verknüpft
Farce Farce oder Füllsel ist eine Masse aus feingehacktem, im Fleischwolf gemahlenem, im Kutter zerkleinertem oder im Mörser zerstoßenem Fleisch, Fisch oder Gemüse, die kräftig gewürzt und mit z. B. Eiweiß, Rahm oder Bechamel gebunden wird. Besonders feine Farcen werden noch durch ein Sieb gestrichen.
#Entity
Bild-Author:Brian Teutsch (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Filet Wellington

Gericht
verknüpft
Filet Wellington Das Filet Wellington ist ein Fleischgericht, das angeblich von dem Schweizer Küchenchef Charles Senn anlässlich der Zürcher Internationalen Kochkunstausstellung 1930 kreiert wurde.
#Entity
Bild-Author:Parkerman & Christie from San Diego, USA (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

FAQ

inater1983 Wie heißt der richtige Artikel von Duxelles? die
arsaroy1999 Wie ist die Silbentrennung von 'Duxelles'? Du•xelles