[1] kleinkörnig gemahlenes Getreideerzeugnis [2] Pulver : Backpulver, Grieß, Kleie [3] : Weizen-Zwischenprodukte sind das Produkt des Weizenmahlprozesses, bei dem es sich nicht um Mehl handelt. Sie sind eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe, Phosphor und andere Nährstoffe und werden zur Herstellung von Lebensmitteln wie Teigwaren, Frühst
Grieß ist ein Begriff aus der Müllerei für Teilstückchen des Getreidekorns mit einer Größe von 0,3 bis 1 mm. Grießkörnchen sind rundlich bis kantig und weiß bis gelblich-braun gefärbt. Grieß wird ähnlich hergestellt wie Mehl, jedoch wird dazu die Mühle anders eingestellt. Die feinere Mehlfraktion, die bei diesem Mahlvorgang gleichzeitig mitentsteht, wird später ausgesiebt und als Mehl verwendet. Der Müller kann durch verschiedene Einstellungen am Walzenstuhl die Vermahlung so einstellen, dass entweder mehr Grieß- oder mehr Mehlpartikel entstehen. Staubförmige Mehlpartikel werden in der Mühle vom Grieß abgetrennt.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Grieß | semolina | en | ||
1 | Grieß | semoule | fr | f | |
1 | Grieß | σιμιγδάλι | el | n | simigdáli |
1 | Grieß | semolino | it | m | |
Grieß | semola | it | f | ||
1 | Grieß | semule | no | m | |
1 | Grieß | grysik | pl | m | |
1 | Grieß | sêmola | pt | f | |
1 | Grieß | griș | ro | n | |
1 | Grieß | манная крупа | ru | f | mánnaja krupá |
Grieß | манка | ru | f | mánka | |
1 | Grieß | mannagryn | sv | n | |
1 | Grieß | sémola | es | f | |
1 | Grieß | krupice | cs | f | |
1 | Grieß | irmik | tr |