[1] Gastronomie: Süßspeise, bei der Grieß, Reis oder Sago in Milch, Fruchtsaft oder Wein gekocht und in Förmchen gefüllt wird; nach dem Abkühlen kann die Speise gestürzt und mit Fruchtsoße serviert werden
Pudding ist im deutschen Sprachraum der umgangssprachliche Ausdruck für eine Süßspeise. In der Küchensprache fällt er unter das Genre der Dessertcreme. Im englischen, besonders britischen Sprachraum steht das Wort für eine Süßspeise beziehungsweise den Nachtisch ganz generell, kann aber auch ein Fleischgericht sein. Gemeinsam ist beiden Varianten, dass die Speise ursprünglich in einer speziellen Form durch Erhitzen in einem kochenden Wasserbad gegart und danach gestürzt wird.
|
|
Wort | Synonyme |
Flammeri | Pudding |
Flammeri | Süßspeise |
Flammeri | Nachtisch |
Flammeri | Creme |
Flammeri | Götterspeise |
Flammeri | Krem |
Flammeri | Nachspeise |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Flammeri | flummery | en |