Weißschimmelkäse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Weißschimmelkäse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Weiß•schim•mel•kä•se
Duden geprüft:     Weißschimmelkäse Duden  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -weißschimmelkäse: 1
Wörter mit Endung -weißschimmelkäse aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel Küchengerät
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Weißschimmelkäse Wiki

Weißschimmelkäse ist ein Sch
Author:
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Weißschimmelkäse ist ein Schimmelkäse, bei dessen Herstellung Edelschimmel eingesetzt werden. Meist werden die Sporen (Konidien) dieser Pilze der Milch zugegeben, seltener wird die Kultur auf den jungen Käse aufgesprüht, was zu einer unregelmäßigeren Verteilung der Sporen führt. Die Konidienkonzentration muss zwei Millionen keimfähige Sporen auf einem Liter Milch aufweisen, damit das Risiko eines Befalls mit Fremdschimmel ausgeschlossen ist. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:

Twitter

(Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Schimmelkäse

 
verknüpft
Schimmelkäse Schimmelkäse ist Käse, dessen Geschmack, Konsistenz und Aussehen maßgeblich durch Wachstum eines gezielt applizierten Edelschimmels bestimmt ist.
#Entity

Coulommiers

Käse
verknüpft
Coulommiers Coulommiers ist ein aus Kuhmilch hergestellter französischer Weichkäse mit Weißschimmel. Er ähnelt dem Brie oder Camembert und hat 45 bis 50 Prozent Fett in der Trockenmasse. Er ist nach dem Ort Coulommiers benannt, wo er ursprünglich hergestellt wurde.
#Entity
Bild-Author:Snufkin7 (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Tomme Vaudoise

Käse
verknüpft
Tomme Vaudoise Der Tomme Vaudoise ist ein Weichkäse aus der Schweiz. Im 17. Jahrhundert wurde er noch ausschliesslich im Sommer in den Alphütten des Juras gekäst.
#Entity
Mehr

Pont l’Évêque

Käse
verknüpft
Pont l’Évêque Der Pont-l’Évêque ist ein französischer Käse aus der Normandie, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Er gilt als eine der ältesten aus der Normandie stammenden und dort hergestellten Käsesorten.
#Entity
Mehr

Camembert

Käse
verknüpft
Camembert Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOP genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt werden.
#Entity
Mehr

Sauermilchkäse

Käse
verknüpft
Sauermilchkäse Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
#Entity

Phrasen mit "Weißschimmelkäse"

Mehr

FAQ

rcoano1990 Welcher Artikel gehört zum Wort Weißschimmelkäse? der
royera2008 Wie ist die Silbentrennung von 'Weißschimmelkäse'? Weiß•schim•mel•kä•se