Als Bierschinken werden verschiedene Fleisch- und Wurstwaren aus Schweinefleisch bezeichnet, die typischerweise zum Bier als Imbiss oder Aufschnitt verzehrt werden.
Deswegen ließ sich jedoch niemand die gute Laune verderben, und jeder freute sich auf den von Werner Hillmann selbst angesetzten Glühwein und auf den warmen Rollschinken, den von Georg Schmieder servierte.
Jürgen Braun, Inhaber des Hotels Klosterhof, erinnert sich an frühere Zeiten in denen am Heiligen Abend Schäufele oder Rollschinken, manchmal auch Wienerle mit Kartoffelsalat zu den Klassikern zählte.
Aber auch bescheidener Luxus wie "Rollschinken" für die bevorstehenden Festtage war dabei.
Der klassische Rollschinken wird aus dem Schopf, der Schulter oder Teilen des Schlögels hergestellt.
Natürlich sind es Schäufele, Rollschinken, Kinnbäckle, aber auch die dreimal in der Woche frisch hergestellte Kalbslyoner im leicht angeräucherten Naturindarm, die Fleischwurst, Wienerle oder der Fleischkäse gehören zu den Klassikern der Metzgerei.
Geselchtes nach Geschmack (Rollschinken, Bauerngeselchtes) Sauerkraut, Zwiebel, Speckwürfel, Suppenwürfel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz und Pfeffer. mehr »
Mehr
FAQ
adakra14Welcher Artikel gehört zum Wort Rollschinken? der
sanlop19Wie ist die Silbentrennung von 'Rollschinken'? Roll•schin•ken
loparsa2007Wie ist die Übersetzung von Rollschinken auf Englisch? rolled smoked ham