[1] transitiv: (Nahrungsmittel) durch Erhitzen, ohne umgebende Flüssigkeit oder in Fett, garen [2] intransitiv, von Nahrungsmitteln: durch Erhitzen, ohne umgebende Flüssigkeit oder in Fett, gar werden
[1] Chemie: Gruppe organischer chemischer Stoffe, Tri-Ester des dreifachen Alkohols Glycerin (Propan-1,2,3-triol) und verschiedener, überwiegend geradzahliger und unverzweigter aliphatischer Monocarbonsäuren (Fettsäuren) [2] Biologie: einer der Grundnährstoffe höherer Lebewesen [3] umgangssprachlich: Übergewicht, Fettgewebe [4] Lebensmittel, Nahrungsmittel, eine Zutat zu gekochten, gebratenen oder gebackenen Speisen [5] Technik: ein zäher Schmierstoff
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -bratfett: 1
Wörter mit Endung -bratfett aber mit einem anderen Artikel das : 0
87% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Hier ist wichtig, dass das Bratfett zuvor entfernt wurde.
Das Bratfett wird im Norden Deutschlands produziert.
Den Fond und die Sahne in das Bratfett gießen, aufkochen, binden.
Zum Braten verwende ich beschichtete Pfannen, darin hängt der Fisch nicht an und man braucht weniger Bratfett.
Eine Schraube im Bratfett sei natürlich unangenehm, aber nicht gefährlich.
Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Heringe darin bei mittlerer Hitze garen.
Über allem liegt ein leichter Geruch von Bratfett.
In diese Risse kann erneut Bratfett eindringen.
Das dort verwendete Bratfett dürfte nur unwesentlich jüngeren Datums sein.
Wem möchten sie die Seite "Von Mensch und Musik, Bett, Bratfett und Geselligkeit" empfehlen?
Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, in dem Bratfett kurz andünsten, warm stellen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
Zwiebeln und Rosmarin zum Speck ins Bratfett geben, kurz andünsten.
Reis ins Bratfett geben.
Es riecht nach Gewürzen, nach Henna, dem uralten Färbemittel des Orients, das in großen Säcken vor einigen Geschäften steht, darunter mischt sich der Geruch von Bratfett.
Und weil ich ja keine Kohlenhydrate esse, war das Schnitzel nicht nur lecker paniert, sondern ich habe mir auch noch ein Portion Pommes in das Bratfett und dann auf den Teller "werfen" lassen.
Die Schalotten im Bratfett glasig werden lasen.
In der Bratpfanne Bratfett erwärmen, verteilen.
Wem möchten sie die Seite "Loriot, Folge 3, Von Mensch und Musik, Bett, Bratfett und Geselligkeit" empfehlen?
Das Weiße der Frühlingszwiebeln 2 Min. im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen.
Die Zwiebeln im Bratfett etwa 5 Min. leicht bräunen.
In dem Bratfett Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt anschwitzen.
Herausnehmen und mit dem Bratfett in eine große ofenfeste Form geben.
«Angenehme Röstaromen entwickeln sich nicht perfekt, wenn das Bratfett zu heiß ist», erklärt der Koch.
Fleisch im Bratfett andünsten, Knoblauch kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren, mit der Brühe ablöschen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken, ins Bratfett geben, anschwitzen.
Porree und gewürfelten Schinken im Bratfett kurz andünsten.
Vor der Westerländer Hochhauskulisse flattern in diesen Tagen bunte Flaggen im Wind, und der Geruch von Bratfett und Fisch liegt in der Luft.
Eine Bratpfanne trocken erhitzen, und das Rinderfilet in 1 Teelöffel Bratfett rundherum kross anbraten.
Die Scampi (nach dem Braten ein Stück zurückhalten) mit der Butter und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nur glasig anbraten und herausnehmen, Bratfett aufheben, leicht salzen und der Länge nach in feine Scheibchen schneiden.
Den Schweinerücken portionieren, in Bratfett rosa braten und erst dann als Schmetterling aufschneiden.
Mehr
FAQ
morter1990Wie lautet der Artikel für Bratfett? das
malmar1982Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Bratfett? Brat•fett
malada2004Was bedeutet Bratfett in Englisch? dripping