Lactulose - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Lactulose
Typ: Substantiv
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -lactulose aber mit einem anderen Artikel: -1
82% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Lactulose Definition

Bedeutung - Lactulose

[1] : Lactulose, auch Laktulose, ist ein synthetisches Disaccharid, bestehend aus D-Galactose und Fructose, das durch Isomerisierung aus Lactose gewonnen wird.  

Lactulose Wiki

de
Lactulose
zh
乳果糖
sr
Laktuloza
ru
Лактулоза
ro
Lactuloză
pl
Laktuloza
it
Lattulosio
fr
Lactulose
es
Lactulosa
en
Lactulose
bg
Лактулоза
wuu
乳果糖
vi
Lactulose
uk
Лактулоза
th
แล็กทูโลส
ta
லாக்டுலோஸ்
sv
Laktulos
su
Laktulosa
sh
Laktuloza
or
ଲାକ୍ଟୁଲୋଜ
nl
Lactulose
min
Laktulosa
lb
Laktulos
ko
락툴로오즈
jv
Laktulosa
ja
ラクツロース
id
Laktulosa
hy
Լակտուլոզա
hu
Laktulóz
fi
Laktuloosi
fa
لاکتولوز
eu
Laktulosa
cy
Lactwlos
ca
Lactulosa
be
Лактулоза
azb
لاکتولوز
ar
لاكتولوز
Lactulose, auch Laktulose, ist
Author: Yikrazuul (talk)
Lizenz: Public domain
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Lactulose, auch Laktulose, ist ein synthetisches Disaccharid (Zweifachzucker), bestehend aus D-Galactose und Fructose, das durch Isomerisierung (Umlagerung) aus Lactose (Milchzucker) gewonnen wird. Diese de-Bruyn-van-Ekenstein-Umlagerung findet in alkalischer Umgebung oder bei hoher Temperatur statt. Daher entsteht Lactulose in geringer Konzentration auch bei der Wärmebehandlung von Milch. Die Lactulosekonzentration der Milch kann als Indikator für eine solche Behandlung verwendet werden. Typische Konzentrationen sind 10 mg/kg bei pasteurisierter, 20–30 mg/kg bei direkt bzw. indirekt erhitzter ESL-Milch und 100 bis 500 mg/kg bei ultrahocherhitzter Milch; sterilisierte Milch enthält 600 bis 1400 mg Lactulose pro Kilogramm Milch. In Rohmilch ist Lactulose nicht nachweisbar. Lactulose zählt zu den reduzierenden Zuckern. Lactulose für den Einsatz als Laxativum oder als Präbiotikum kann enzymbiotechnologisch mit Hilfe von immobilisierter β-Galactosidase hergestellt werden. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Lactulose

 
verknüpft
Lactulose Lactulose ist ein nicht resorbierbarer Zucker, der zur Behandlung von Verstopfung und hepatischer Enzephalopathie verwendet wird. Es wird bei Verstopfung mit dem Mund und bei hepatischer Enzephalopathie entweder mit dem Mund oder im Rektum eingesetzt. Normalerweise fängt es nach 8-12 Stunden an zu arbeiten, es kann jedoch bis zu 2 Tage dauern, um Verstopfung zu verbessern. Häufige Nebenwirkungen sind Blähungen im Bauch und Krämpfe. Es besteht ein Potenzial für Elektrolytprobleme als Folge des von ihm verursachten Durchfalls. Bei Anwendung während der Schwangerschaft wurden keine Hinweise auf eine Schädigung des Babys gefunden. Es gilt im Allgemeinen als sicher während des Stillens. Es ist als osmotisches Abführmittel klassifiziert. Lactulose wurde erstmals 1929 hergestellt und wird seit den 1950er Jahren medizinisch verwendet.
#Entity
Bild-Author:Yikrazuul (talk) (Wiki)
Lizenz: pd Original

FAQ

anomar7 Wecher Artikel hat Lactulose? die
adaera12 Ist das Wort Lactulose ein internationales Wort? Das Wort ist ein internationales Wort.
sanoer2 Was bedeutet Lactulose in Englisch? lactulose