[1] regional: äußere, oft braungebackene Krustenschicht eines Brotlaibs, die härter als das Innere ist und sich am Ende befindet
Der Kanten ist der Anschnitt oder das Endstück eines Brotlaibes. Im Bäckergewerbe werden Kanten Anschnitt und Abschnitt genannt.
|
|
Wort | Synonyme |
Kanten | Gigele |
Kanten | Ranfl |
Kanten | Reiftle |
Kanten | Knäuschen |
Kanten | Riebele |
Kanten | Knießchen |
Kanten | Riebel |
Kanten | Krüstchen |
Kanten | Scherzerl |
Kanten | Knüstchen |
Kanten | Anscherzl |
Kanten | Knust |
Kanten | Scherzl |
Kanten | Knurrn |
Kanten | Bugl |
Kanten | Knippchen |
Kanten | Gupf |
Kanten | Knüppchen |
Kanten | Rämpftling |
Kanten | Bödeli |
Kanten | Knäppele |
Kanten | Rämpftl |
Kanten | Ortstückel |
Kanten | Knäppchen |
Kanten | Koosch |
Kanten | Aheuer |
Kanten | Kipfla |
Kanten | Mürgeli |
Kanten | Kipf |
Kanten | Brotende |
Kanten | Mürgel |
Kanten | Knörzla |
Kanten | Brotanschnitt |
Kanten | Timpken |
Kanten | Knorzen |
Kanten | Knäusperle |
Kanten | Anschnitt |
Kanten | Gnetzla |
Kanten | Ränftl |
Kanten | Knerzel |
Kanten | Stützle |
Kanten | Ranft |
Kanten | Reiftchen |
Kanten | Knörzchen |
Kanten | Rinde 1 |
Kanten | Ecke 1 |
Kanten | Schicht 1 |
Kanten | Kruste 1 |
Kanten | Brotkanten |
Kanten | Endstück |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kanten | heel | en | ||
1 | Kanten | croûton | fr | m | |
1 | Kanten | cantuccio | it | ||
1 | Kanten | piętka | pl | f | |
Kanten | przylepka | pl | f | ||
1 | Kanten | brödkant | sv | ||
Kanten | brödskalk | sv |