Marillenknödel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Marillenknödel
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Ma•ril•len•knö•del
Plural: die Marillenknödel
Duden geprüft:     Marillenknödel Duden   Marillenknödel Wiktionary
Kompositum:

Marille

[1] österreichisch:[1]Aprikose  

Knödel

[1] Gastronomie: besonders süddeutsch, österreichisch: geformte Teigkugeln aus verschiedensten Grundzutaten (z. B. zerquetschte Kartoffeln, altbackenes Brot, Quark, Grieß), die in siedendem Wasser gegart werden und als deftige Beilage, Suppeneinlage oder süße Nachspeise gegessen werden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -marillenknödel: 1
Wörter mit Endung -marillenknödel aber mit einem anderen Artikel der : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich österreichisch
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Marillenknödel Definition

Bedeutung - Marillenknödel

[1] österreichisch: Gastronomie, österreichische und böhmische Küche: mit ganzen Marillen (Aprikosen) gefüllter Knödel aus Kartoffel- oder Quarkteig  

Marillenknödel Wiki

de
Marillenknödel
Marillenknödel sind eine trad
Author: de:Freedom_Wizard
Lizenz: Creative Commons Attribution 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Marillenknödel sind eine traditionelle Mehlspeise der böhmischen und österreichischen Küche. Vor allem in den Marillen-Anbau-Gebieten wie der Wachau und im Vinschgau sind sie verbreitet. Darüber hinaus sind Marillenknödel auch in der bayerischen Küche bekannt. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Marillenknödel
Akkusativ den Marillenknödel
Dativ dem Marillenknödel
Genitiv des Marillenknödels
Plural
Nominativ die Marillenknödel
Akkusativ die Marillenknödel
Dativ den Marillenknödeln
Genitiv der Marillenknödel

Bilder von "Marillenknödel"

 ein aufgeschnittener Marillenknödel mit Puderzucker
Title :FW Marillenknödl1
Bedeutung: 1
Beschreibung: ein aufgeschnittener Marillenknödel mit Puderzucker
Author: de:Freedom_Wizard
Lizenz: cc-by-3.0

Verknüpfte Begriffe

Marillenknödel

 
verknüpft
Marillenknödel Marillenknödel sind eine traditionelle Mehlspeise der böhmischen und österreichischen Küche. Vor allem in den Marillen-Anbau-Gebieten wie der Wachau und im Vinschgau sind sie verbreitet.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Marille

Pflanze
verknüpft
Marille Die Aprikose, im bairisch-österreichischen Sprachraum Marille, in Rheinhessen auch Malete, gehört wie die Sibirische Aprikose und die Japanische Aprikose zur Sektion Armeniaca in der Untergattung Prunus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse.
#Entity
Bild-Author:
This picture has been taken by Andrew Butko. Contact e-mail: abutko@gmail.com. Do not copy this image illegally by ignoring the terms of the СС-BY-SA or GNU FDL licenses, as it is not in the public domain. Other photos see here.
(Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Kloß

 
verknüpft
Kloß Der Kloß oder der Knödel ist eine aus Teig hergestellte Speise in kugeliger Form, die als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage gegessen wird. Klops ist ein kleiner Kloß aus Hackfleisch, Fisch oder anderen Zutaten.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Kartoffelkloß

 
verknüpft
Kartoffelkloß Kartoffelklöße oder Kartoffelknödel, in Bayern auch Reibeknödel oder Reiberknödel, in Schwaben Gleeß und Gneedl, in Franken Gniedla oder Klüeß und in Österreich Erdäpfelknödel genannt, sind Klöße, die aus gekochten oder rohen Kartoffeln zubereitet werden.
#Entity
Mehr

Zwetschkenknödel

Gericht
verknüpft
Zwetschkenknödel Zwetschkenknödel sind ein Gericht der österreichischen, ungarischen und tschechischen Küche. Sie zählen zu den Mehlspeisen. Zwetschken werden mit einem Teig umhüllt, zu einem Knödel geformt und in heißem Wasser gegart.
#Entity

Brandmasse

 
verknüpft
Brandmasse Brandmasse, Brühmasse oder allgemeinsprachlich Brandteig ist eine Masse, zunächst aus Mehl und/oder Stärke, Fett, Flüssigkeit, mitunter auch Zucker und Aromen, die bis zur Gerinnung des Mehleiweißes und Verkleisterung der Stärke erhitzt wird, bevor Ei zugegeben wird.
#Entity
Mehr

Kurt Tichy

Unternehmer
verknüpft
Kurt Tichy Kurt Tichy war ein österreichischer Unternehmer und Speiseeiserzeuger.
#Entity #Person

Speiseeis

Speise
verknüpft
Speiseeis Speiseeis, in der Schweiz und Luxemburg die Glace oder das Glacé, veraltet Gefrorenes, ist eine kalte Süßspeise – früher aus halbgefrorenem Wasser, heute hauptsächlich aus angefrorener Milch.
#Entity
Mehr

 

Café in Salzburg Österreich
verknüpft
Das Café Mozart befindet sich in der Getreidegasse 22 in Salzburg und wurde am 6. Oktober 1923 von den Brüdern Ambros und Alois Crozzoli unter diesem Namen eröffnet.
#Entity #Ort

alfredissimo

 
verknüpft
alfredissimo Alfredissimo war eine von Alfred Biolek moderierte Kochsendung, die zwischen 1994 und 2007 vom WDR produziert wurde. In jeder Sendung kochte Alfred Biolek mit jeweils einem Prominenten. Die Sendung wurde erstmals am 27. Dezember 1994 ausgestrahlt; Gast war Marianne Sägebrecht. In der letzten Sendung, die am 28. April 2007 erstmals gezeigt wurde, kochte Biolek mit Alice Schwarzer.
#TVSeries #Entity

Phrasen mit "Marillenknödel"

Mehr

FAQ

oersan1997 Wie ist der richtige Artikel von Marillenknödel? der
inalef9 Wie ist die Silbentrennung von 'Marillenknödel'? Ma•ril•len•knö•del