Wurstbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Wurstbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Wurst•brü•he
Duden geprüft:     Wurstbrühe Duden  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -wurstbrühe: 1
Wörter mit Endung -wurstbrühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
84% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Wurstbrühe Definition

Bedeutung - Wurstbrühe

[1] : Wurstbrühe oder Wurstsuppe ist die Brühe, die bei der Herstellung von Brüh- und Kochwurst entsteht. Beim traditionellen Schlachtfest wurden vor den Würsten auch Fleisch und Leber im gleichen Kessel gegart, wodurch – besonders, wenn später auch noch Würste  

Wurstbrühe Wiki

de
Wurstbrühe
pfl
Wurstbrühe
Wurstbrühe oder Wurstsuppe is
Author: Jens Jäpel
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Wurstbrühe oder Wurstsuppe ist die Brühe, die bei der Herstellung von Brüh- und Kochwurst entsteht. Beim traditionellen Schlachtfest wurden vor den Würsten auch Fleisch und Leber im gleichen Kessel gegart, wodurch – besonders, wenn später auch noch Würste platzten – eine kräftige Brühe entstand, die die Grundlage zum Beispiel für Brotsuppe bildete. Mehr lesen

Synonyme für "Wurstbrühe"

Wort Synonyme
Wurstbrühe Metzelsuppe
Wurstbrühe Wurstsuppe

Wurstbrühe openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Wurstbrühe

 
verknüpft
Wurstbrühe Wurstbrühe oder Wurstsuppe ist die Brühe, die bei der Herstellung von Brüh- und Kochwurst entsteht. Beim traditionellen Schlachtfest wurden vor den Würsten auch Fleisch und Leber im gleichen Kessel gegart, wodurch – besonders, wenn später auch noch Würste platzten – eine kräftige Brühe entstand, die die Grundlage zum Beispiel für Brotsuppe bildete.
#Entity

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Blutwurst

 
verknüpft
Blutwurst Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte, Schweinefleisch und Gewürzen. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist, was auf den Anteil an koaguliertem Bluteiweiß und/oder die erstarrte Gallertmasse des Blutbreis zurückzuführen ist.
#Entity
Bild-Author:SauceSupreme (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Westfälische Beutelwurst

 
verknüpft
Westfälische Beutelwurst Westfälische Beutelwurst ist eine Kochwurst mit Nährmitteln. Die Hauptzutaten sind Speck, Schweineblut und Roggenschrot. Zur Vorbereitung lässt man den Schrot in Wurstbrühe ausquellen.
#Entity

Kohlsuppe

 
verknüpft
Kohlsuppe Als Kohlsuppe oder Krautsuppe bezeichnet man allgemein verschiedene Suppen und Eintöpfe, deren bestimmende Zutat Weißkohl, teils auch Wirsing ist. Suppen aus anderen Kohlarten werden meist nach diesen benannt.
#Entity
Mehr

Wurstebrot

 
verknüpft
Wurstebrot Wurstebrot ist eine Grützwurst aus dem Münsterland und dem Osnabrücker Land, die aus Blut, Roggenschrot, fettem Speck, Schweinefleisch, Mehl und Gewürzen hergestellt wird.
#Entity
Mehr

Schweineohr

Gericht
verknüpft
Schweineohr Schweinsohren, als Nahrungsmittel für den Menschen, sind die gegarten Ohren des Hausschweins. Sie sind weltweit in zahlreichen Gerichten vertreten.
#Entity
Mehr

Weckewerk

 
verknüpft
Weckewerk Weckewerk ist eine Wurstspezialität, die in Nordhessen und im Eichsfeld beheimatet ist. Es wird aus gekochten Schwarten und Gehacktem sowie Fleisch- oder Wurstbrühe vom Schwein hergestellt, mitunter kommen gekochte Fleischstücke, Blut und Innereien dazu.
#Entity

Separatorenfleisch

Lebensmittel
verknüpft
Separatorenfleisch Unter Separatorenfleisch, auch Knochenputz, versteht man maschinell von Knochen gelöste Fleischteile, die nicht mehr die lebensmittelrechtliche Definition von Muskelfleisch erfüllen und gemäß Anhang VII Teil B Nr. 18 der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung entsprechend gekennzeichnet werden müssen.
#Entity
Mehr

Stippgrütze

 
verknüpft
Stippgrütze Stippgrütze, auch Wurstebrei oder Speise genannt, ist eine der Grützwurst oder dem Knipp ähnliche westfälische Spezialität. Sie besteht aus in Wurstbrühe gekochter Gerstengrütze, die mit Fleischresten, auch Innereien, wie Herz, Nieren oder auch Leber angereichert und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt wird.
#Entity

Pane Carasau

 
verknüpft
Pane Carasau
#Entity
Mehr

Nationalgericht

 
verknüpft
Nationalgericht Als Nationalgericht werden Speisen bezeichnet, die als typischer Bestandteil einer Nationalküche gelten. Mit dem Begriff ist im Allgemeinen die Vorstellung verbunden, es handele sich um traditionell überlieferte Gerichte, die im betreffenden Land von der Mehrheit der Bevölkerung gegessen werden.
#Entity

Phrasen mit "Wurstbrühe"

Mehr

FAQ

lefsan2003 Wurstbrühe Artikel im Duden? die
inaoer1990 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Wurstbrühe? Wurst•brü•he