Bratenfond - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Bratenfond
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Bra•ten•fond
Duden geprüft:     Bratenfond Duden  
Kompositum:

Braten

- [WIKI] Braten bezeichnet:Braten (Garmethode), die Tätigkeit des trockenen Garens in starker Hitze Braten (Gericht), ein auf diese Weise zubereitetes Fleischstück

Fond

[1] Automobil: Wageninnenraum hinter den Fahrersitzen   [2] Hintergrund eines Gemäldes   [3] Brühe aus angebratenem Gemüse oder Fleisch, insbesondere für die weitere Verwendung zu einem Gericht  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -bratenfond: 1
Wörter mit Endung -bratenfond aber mit einem anderen Artikel der : 0
92% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Bratenfond Wiki

Bratensatz oder Bratenfond bil
Author: austinevan
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Bratensatz oder Bratenfond bildet sich beim Braten vor allem von Fleisch aus einer Mischung aus Fett und dem austretenden Fleischsaft. Durch die Maillard-Reaktion entstehen dabei aus Eiweiß und Kohlenhydraten charakteristische Aroma- und Farbstoffe, die wichtig für die Herstellung von braunen Saucen sind. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

VON BÉCHAMEL BIS BRATENFOND

Ereignis
verknüpft
VON BÉCHAMEL BIS BRATENFOND
#Entity #Veranstaltung

Brühe

Lebensmittel
verknüpft
Brühe Fond, auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion und Fumet, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder Obst und anderem entsteht und die als Grundlage von Saucen und Suppen dient.
#Entity
Bild-Author:Blue Lotus (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Saltimbocca alla romana

 
verknüpft
Saltimbocca alla romana Saltimbocca alla romana ist eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Sie besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei.
#Entity
Bild-Author:Fanny Schertzer (Wiki)
Lizenz: cc-by-3.0 Original

Vanillerostbraten

Gericht
verknüpft
Vanillerostbraten Der Vanillerostbraten ist ein klassisches Gericht der österreichischen und insbesondere der Wiener Küche, der in seiner Zubereitung dem Zwiebelrostbraten ähnlich ist.
#Entity

Civet

 
verknüpft
Civet Als Pfeffer bezeichnet man Ragouts von Fleisch, Geflügel oder Wild, das unter Verwendung von verschiedenen Gemüsen und Rotwein zubereitet wird.
#Entity

Sauce Colbert

 
verknüpft
Sauce Colbert Die Sauce Colbert ist eine klassische Sauce aus der französischen Küche, die nach dem Staatsmann Jean-Baptiste Colbert benannt wurde. Sie ist eine Abwandlung der Sauce Foyot, die wiederum auf der Sauce béarnaise basiert. Die Sauce wird aus Bratensaft, -fond oder Demi-glace hergestellt, welcher mit Butter montiert wird. Einige Rezeptvarianten legieren die Sauce zusätzlich mit Eigelb, andere parfümieren sie mit Madeira.
#Entity

Phrasen mit "Bratenfond"

Mehr

FAQ

royera17 Wie heißt der richtige Artikel von Bratenfond? der
lopmar14 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Bratenfond? Bra•ten•fond