Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
Wort | Synonyme |
Erdäpfelpüree | Kartoffelpüree |
Erdäpfelpüree | Kartoffelstampf |
Erdäpfelpüree | pürierte Kartoffeln |
Erdäpfelpüree | Stampfkartoffeln |
Erdäpfelpüree | Kartoffelpü |
Erdäpfelpüree | Kartoffelbrei |
Erdäpfelpüree | Stampf |
Erdäpfelpüree | Abernmauke |
Erdäpfelpüree | Stopfer |
Erdäpfelpüree | Kartoffelmus |
Erdäpfelpüree | Kartoffelstock |
Erdäpfelpüree | Kapü |