Leberkäsesemmel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Leberkäsesemmel
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Le•ber•kä•se•sem•mel
Duden geprüft:     Leberkäsesemmel Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -leberkäsesemmel: 1
Wörter mit Endung -leberkäsesemmel aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich seltenerbesonders süddeutschösterreichisch
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Leberkäsesemmel Wiki

de
Leberkäsesemmel
Leberkäse, Fleischkäse oder
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In Norddeutschland wird als „Leberkäse“ auch eine in Därme abgefüllte, nicht gebackene Brühwurst mit runder Schnittform angeboten. Ursprünglich wurde dem Leberkäse Leber beigemengt, heute ist die Bezeichnung Fleischkäse treffender, da diese Zutat zumeist keine Verwendung mehr findet. Die Bezeichnung als Käse leitet sich lediglich von der Form der Laibe ab. Mehr lesen