Formfleisch - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Formfleisch
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Form•fleisch
Duden geprüft:     Formfleisch Duden  
Kompositum:

Form

[1] allgemein: äußere Gestalt eines Objektes   [2] Musik: Aufbau, Struktur oder Gattung eines Musikstückes   [3] Literatur: Gestalt bzw. Aufbau eines Werkes   [4] Philosophie: Endzustand, den das Veränderte annimmt   [5] Gesellschaft, Recht: Anforderungen, die das Recht/die Gesellschaft an die äußere Gestaltung bestimmter Handlungen stellt   [6] Handwerk, Technik: Hülle, die ein Material aufnimmt und diesem Gestalt gibt   [7] Mathematik: homogene Abbildung in den Grundkörper bzw. den Grundring   [8] Mathematik: algebraische Gruppe (Liealgebra, Varietät) mit der Eigenschaft, dass der Basiswechsel von einer G., L. bzw. V. über einem größeren Körper zu dieser isomorph ist.   [9] Sport: körperliche Verfassung eines Menschen   [10] Biologie: niedrigstes Taxon bei Pflanzen unterhalb der Varietät, deren Vertreter im Allgemeinen nur in einem Merkmal von dem Normaltypus abweichen   [11] allgemein: Art   [12] Linguistik: verschiedene Bedeutungen in unterschiedlichen linguistischen Strömungen; meist ist damit die schriftliche oder lautliche Gestalt (= Bezeichnendes) von sprachlichen Einheiten gemeint; aber auch gedankliche Konstrukte können gemeint sein.   [13] : Eine Fleischaufschlämmung, rekonstituiertes Fleisch oder emulgiertes Fleisch ist ein verflüssigtes Fleischprodukt, das weniger Fette, Pigmente und weniger Myoglobin enthält als unverarbeitetes dunkles Fleisch.  

Fleisch

- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -formfleisch: 1
Wörter mit Endung -formfleisch aber mit einem anderen Artikel das : 0
87% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Formfleisch Definition

Bedeutung - Formfleisch

[1] : Eine Fleischaufschlämmung, rekonstituiertes Fleisch oder emulgiertes Fleisch ist ein verflüssigtes Fleischprodukt, das weniger Fette, Pigmente und weniger Myoglobin enthält als unverarbeitetes dunkles Fleisch.  

Formfleisch Wiki

de
Formfleisch
en
Reconstituted meat

Formfleisch ist ein Fleischprodukt, das aus kleineren Fleischstücken – meist Schwein oder Geflügel – zusammengesetzt wird. Auf diese Weise können kleinere Fleischteile nach dem Schlachten und Zerlegen des Tieres nicht nur für Wurst oder Hackfleisch, sondern wie größere, gewachsene Fleischteile genutzt werden. Formfleisch findet Verwendung für Kochschinken, Schnitzel, Chicken Nuggets und Ähnliches, besonders bei Fertiggerichten und in der Gastronomie. In der Zusammensetzung unterscheidet sich Formfleisch – von einer eventuellen Salz- und Gewürzzugabe abgesehen – nicht von gewachsenem Fleisch. Mehr lesen

Synonyme für "Formfleisch"

Wort Synonyme
Formfleisch Klebefleisch
Formfleisch Analogschinken

Formfleisch openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Formfleisch

 
verknüpft
Formfleisch Formfleisch ist ein Fleischprodukt, das aus kleineren Fleischstücken – meist Schwein oder Geflügel – zusammengesetzt wird. Auf diese Weise können kleinere Fleischteile nach dem Schlachten und Zerlegen des Tieres nicht nur für Wurst oder Hackfleisch, sondern wie größere, gewachsene Fleischteile genutzt werden.
#Entity

 

Musikgruppe
verknüpft
#MusicGroup #Entity

Schinken

 
verknüpft
Schinken Schinken hat mehrere Bedeutungen. Das Wort bezeichnete ursprünglich das „Bein“ im Sinne von „Knochen“. Gemeinsam mit „Schenkel“ stammt es von der indoeuropäischen Wurzel [s]keng für „schief, krumm“ ab.
#Product #Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: pd Original

Chicken Nuggets

Lebensmittel
verknüpft
Chicken Nuggets Chicken-Nuggets sind mundgerecht portionierte, panierte und frittierte Stücke aus Hähnchenfleisch oder Hähnchenformfleisch. Sie gehören zum Standardsortiment von US-amerikanischen Fastfood-Anbietern wie McDonald’s, Burger King oder Kentucky Fried Chicken, werden aber auch im Lebensmittelhandel als Tiefkühlkost oder Kühlkost angeboten.
#Entity
Mehr

Kipcorn

 
verknüpft
Kipcorn Kipcorn [kɪpkɔrn] ist ein Imbissgericht der niederländischen Küche. Neben Spezialitäten wie beispielsweise Frikandel und Poffertjes zählen Kipcorns zum typischen Speiseplan in niederländischen Schnellrestaurants.
#Entity

University of Nebraska Lincoln

Staatliche Universität in Lincoln Nebraska
verknüpft
University of Nebraska Lincoln Die 1869 gegründete University of Nebraska-Lincoln in Lincoln im US-Bundesstaat Nebraska ist neben Omaha und Kearney der größte der drei Standorte der staatlichen University of Nebraska.
#Entity #CollegeOrUniversity #Organisation #Ort #Touristenattraktion #EducationalOrganisation
Mehr

Kentucky Fried Chicken

Unternehmen
verknüpft
Kentucky Fried Chicken KFC, kurz für Kentucky Fried Chicken, ist ein auf Geflügel spezialisiertes US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronomie-Unternehmen, das zu Yum! Brands gehört. Mit über 20.000 Restaurants gehört es zu den weltweit größten Restaurantketten.
#Restaurant #Entity #Organisation #Ort #Konzern
Mehr

Transglutaminasen

Protein
verknüpft
Transglutaminasen Transglutaminasen sind Enzyme, die Quervernetzungen innerhalb von oder zwischen Proteinen herstellen können, wodurch die Eigenschaften des Substrats stark verändert werden.
#Entity
Mehr

Robert C Baker

Wissenschaftler
verknüpft
Robert C Baker Robert Carl Baker war ein US-amerikanischer Ernährungswissenschaftler und von 1957 bis 1989 Hochschullehrer an der Cornell University. Er gilt als der Erfinder der Chicken-Nuggets. Robert Baker erwarb 1943 den Bachelor-Grad an der Cornell University im Fachgebiet Obstbaumkunde.
#Person #Entity

Slow Food® Fleisch in seiner schönsten Form

Ereignis
verknüpft
Slow Food®   Fleisch in seiner schönsten Form
#Entity #Veranstaltung

Separatorenfleisch

Lebensmittel
verknüpft
Separatorenfleisch Unter Separatorenfleisch, auch Knochenputz, versteht man maschinell von Knochen gelöste Fleischteile, die nicht mehr die lebensmittelrechtliche Definition von Muskelfleisch erfüllen und gemäß Anhang VII Teil B Nr. 18 der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung entsprechend gekennzeichnet werden müssen.
#Entity
Mehr

D& S Fleisch

Unternehmen
verknüpft
D& S Fleisch Die D&S Fleisch GmbH war bis 2010 ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Essen, Niedersachsen. Das Unternehmen gehörte zu den größten Schlachtbetrieben in Deutschland und war auch in der Fleischverarbeitung tätig.
#Entity #Organisation #Konzern

Phrasen mit "Formfleisch"

Mehr

FAQ

inamar5 Wie ist der richtige Artikel von Formfleisch? das
anoada12 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Formfleisch? Form•fleisch
mormar18 Wie ist die genaue Bedeutung von Formfleisch in English? pressed meat