[1] Gastronomie, umgangssprachlich: vorbereitete, haltbar gemachte, getrocknete und in Tüten abgefüllte Suppe, die mit nur geringem Aufwand (Erhitzen oder Zugabe von heißem Wasser) verzehrfertig ist
Instantsuppen oder Trockensuppen sind industriell hergestellte Mischungen aus getrockneten Zutaten wie Nudeln, Gemüse, Fett, Geschmacksverstärkern wie Mononatriumglutamat, Aromastoffen und Gewürzen, die so vorgegart oder vorbehandelt sind, dass sie durch Vermischen mit heißem Wasser und eventuell kurzes Kochen eine verzehrfertige Suppe ergeben. Neben der einfachen und schnellen Art der Zubereitung zeichnen sich Instantsuppen durch sehr lange Haltbarkeit aus, da sie praktisch kein Wasser enthalten und luftdicht verpackt sind.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Tütensuppe | packet soup | en | ||
Tütensuppen | packet soups | en | |||
Päckchensuppen | packet soups | en | |||
Packerlsuppen | packet soups | en | |||
Päcklisuppen | packet soups | en | |||
Beutelsuppen | packet soups | en |