de
Roggenmehl
ru
Ржаная мука
pl
Mąka żytnia
en
Rye flour
sv
Rågmjöl
nl
Roggemeel
fi
Ruisjauho
eu
Zekale-irin
et
Rukkijahu
da
Rugmel
be
Жытняя мука
Author: Mudd1 Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Herstellung von Brot geeignet – sind die Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen (Brotgetreide). Emmer und Einkorn sind zwar auch eigenbackfähig, spielen jedoch wirtschaftlich kaum eine Rolle. Dieser Artikel beschreibt vor allem Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen. Mehr lesen