Knoblauchsalz - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Knoblauchsalz
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Knob•lauch•salz
Duden geprüft:     Knoblauchsalz Duden  
Kompositum:

Knoblauch

- [WIKI] Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt.

Salz

[1] ohne Plural: Natriumchlorid, Kochsalz   [2] ohne Plural, übertragen: das Besondere, das Hervorstechende, das Hervorragende   [3] als Verallgemeinerung von [1]: chemische Verbindung, bei dem metallische und nichtmetallische Ionen durch eine Ionenbindung miteinander verbunden sind  
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knoblauchsalz: 1
Wörter mit Endung -knoblauchsalz aber mit einem anderen Artikel das : 0
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Knoblauchsalz Wiki

Gewürzsalze oder Würzsalze s
Author: Johann Jaritz
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 at
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Gewürzsalze oder Würzsalze sind Mischungen aus Speisesalz und Gewürzen, getrockneten Kräutern und anderen würzenden Zutaten wie gefriergetrocknetem Gemüsegranulat, teils auch Speisewürze, Glutamat und Aroma. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Knoblauch

Pflanze
verknüpft
Knoblauch Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Knoblauch wurde in Deutschland zur Arzneipflanze des Jahres 1989 gewählt.
#Entity
Bild-Author:Dubravko Sorić SoraZG on Flickr (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Gewürzsalz

Lebensmittel
verknüpft
Gewürzsalz Gewürzsalze oder Würzsalze sind Mischungen aus Speisesalz und Gewürzen, getrockneten Kräutern und anderen würzenden Zutaten wie gefriergetrocknetem Gemüsegranulat, teils auch Speisewürze, Glutamat und Aroma.
#Entity

Speisesalz

 
verknüpft
Speisesalz Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.
#Entity
Bild-Author:Dubravko Sorić SoraZG on Flickr (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Baba Ghanoush

Gericht
verknüpft
Baba Ghanoush Baba Ghanoush ist ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Sesampaste, das als Dip oder Beilage z. B. zu Schawarma und Falafel serviert wird.
#Entity
Mehr

Austernsauce

Würzsauce
verknüpft
Austernsauce Austernsauce ist eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce der asiatischen Küche. Ursprünglich aus in Salzwasser fermentierten Austern hergestellt, besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce, die vorher mit Salz, Knoblauch und Zwiebeln eingekocht wurde.
#Entity
Mehr

Torshi

 
verknüpft
Torshi Torshi, von persisch ترشی Torshi von Torsh zu dt. sauer, auch Turshu, Turshiya, Turschija, oder Turşu genannt, ist ein Essig-Salz-Lake eingelegtes Gemüse; oft auch mit Knoblauch, das heute in Südosteuropa, Kleinasien, im Kaukasus und im Nahen Osten verbreitet ist.
#Entity
Mehr

Kräuterbutter

 
verknüpft
Kräuterbutter Kräuterbutter ist eine aus der klassischen französischen Küche stammende Zubereitung aus Butter und Kräutern. Drei Varianten sind besonders bekannt:
#Entity

Salo

 
verknüpft
Salo Salo ist ein in Salz und Gewürzen gereifter, sechs bis zehn Zentimeter dicker Rückenspeck der Küche Osteuropas. Er ähnelt dem italienischen Lardo.
#Entity
Mehr

Verhackert

Lebensmittel
verknüpft
Verhackert Das Verhackert ist ein Brotaufstrich aus geräuchertem, kleingehacktem Speck, der vor allem in Österreich und Slowenien üblich ist. Es ist u. a. ein wichtiger Bestandteil der sogenannten Brettljause.
#Entity
Mehr

Ful

Gericht
verknüpft
Ful Ful, auch Foul Medammas, Foul Medammes oder Ful Mudammas, arabisch فول مدمس genannt, ist ein einfaches, im gesamten arabischen Raum verbreitetes Gericht, das aus Saubohnen hergestellt wird.
#Entity
Mehr

Holzfällersteak

 
verknüpft
Holzfällersteak Als Holzfällersteak wird ein Stück Fleisch bezeichnet, das aus der Schulter des Schweins in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten wird.
#Entity

Arrosticini

 
verknüpft
Arrosticini Arrosticini all’abruzzese sind gegrillte Fleischspieße aus Lammfleisch und eine italienische Spezialität aus den Abruzzen. Das Fleisch wird in kleine Würfel oder Streifen geschnitten, anhaftendes Fett wird nicht entfernt, um die Arrosticini saftiger und aromatischer zu machen.
#Entity
Mehr

FAQ

malkra3 Wie lautet der Artikel für Knoblauchsalz? das
sankra1987 Wie ist die Silbentrennung von 'Knoblauchsalz'? Knob•lauch•salz