[1] ohne Plural: Natriumchlorid, Kochsalz [2] ohne Plural, übertragen: das Besondere, das Hervorstechende, das Hervorragende [3] als Verallgemeinerung von [1]: chemische Verbindung, bei dem metallische und nichtmetallische Ionen durch eine Ionenbindung miteinander verbunden sind
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -knoblauchsalz: 1
Wörter mit Endung -knoblauchsalz aber mit einem anderen Artikel das : 0
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Knoblauchsalz Wiki
Author: Johann Jaritz Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 at Bild:Wikimedia Wortbeschreibung : Wikipedia
Gewürzsalze oder Würzsalze sind Mischungen aus Speisesalz und Gewürzen, getrockneten Kräutern und anderen würzenden Zutaten wie gefriergetrocknetem Gemüsegranulat, teils auch Speisewürze, Glutamat und Aroma. Mehr lesen
Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt.
Knoblauch wurde in Deutschland zur Arzneipflanze des Jahres 1989 gewählt.
#Entity Bild-Author:Dubravko Sorić SoraZG on Flickr (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Gewürzsalz
Lebensmittel
verknüpft
Gewürzsalze oder Würzsalze sind Mischungen aus Speisesalz und Gewürzen, getrockneten Kräutern und anderen würzenden Zutaten wie gefriergetrocknetem Gemüsegranulat, teils auch Speisewürze, Glutamat und Aroma.
Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.
#Entity Bild-Author:Dubravko Sorić SoraZG on Flickr (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0
Original
Baba Ghanoush
Gericht
verknüpft
Baba Ghanoush ist ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Sesampaste, das als Dip oder Beilage z. B. zu Schawarma und Falafel serviert wird.
#Entity Mehr
Austernsauce
Würzsauce
verknüpft
Austernsauce ist eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce der asiatischen Küche. Ursprünglich aus in Salzwasser fermentierten Austern hergestellt, besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce, die vorher mit Salz, Knoblauch und Zwiebeln eingekocht wurde.
#Entity Mehr
Torshi
verknüpft
Torshi, von persisch ترشی Torshi von Torsh zu dt. sauer, auch Turshu, Turshiya, Turschija, oder Turşu genannt, ist ein Essig-Salz-Lake eingelegtes Gemüse; oft auch mit Knoblauch, das heute in Südosteuropa, Kleinasien, im Kaukasus und im Nahen Osten verbreitet ist.
Das Verhackert ist ein Brotaufstrich aus geräuchertem, kleingehacktem Speck, der vor allem in Österreich und Slowenien üblich ist.
Es ist u. a. ein wichtiger Bestandteil der sogenannten Brettljause.
#Entity Mehr
Ful
Gericht
verknüpft
Ful, auch Foul Medammas, Foul Medammes oder Ful Mudammas, arabisch فول مدمس genannt, ist ein einfaches, im gesamten arabischen Raum verbreitetes Gericht, das aus Saubohnen hergestellt wird.
#Entity Mehr
Holzfällersteak
verknüpft
Als Holzfällersteak wird ein Stück Fleisch bezeichnet, das aus der Schulter des Schweins in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten wird.
#Entity
Arrosticini
verknüpft
Arrosticini all’abruzzese sind gegrillte Fleischspieße aus Lammfleisch und eine italienische Spezialität aus den Abruzzen.
Das Fleisch wird in kleine Würfel oder Streifen geschnitten, anhaftendes Fett wird nicht entfernt, um die Arrosticini saftiger und aromatischer zu machen.