Weißkäse - DDDEasy

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Wort: Weißkäse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Weiß•kä•se
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Weißkäse Wiki

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Weißkäse
Quark, auch Weißkäse, öster
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Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß (Casein). Die von den geronnenen Milchbestandteilen getrennte Flüssigkeit, die Molke, wird durch Auspressen und Filtrieren der Dickete mehr oder minder gründlich entfernt, so dass Quark eine weiche bis krümelige Masse bildet. Mehr lesen

Synonyme für "Weißkäse"

Wort Synonyme
Weißkäse Schichtkäse
Weißkäse Quark
Weißkäse Topfen

Weißkäse openthesaurus

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
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Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
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Quark

Käse
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Quark Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß.
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Quark mit Leinöl

 
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Quark mit Leinöl Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl. Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte Hauptspeise bekannt, traditionell zusammen mit Pellkartoffeln als Beilage: Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln, auch Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, ist ein traditionelles Gericht der sogenannten „armen Küche“ in der Lausitz und insbesondere dem Spreewald, ist aber auch in anderen Teilen Sachsens, Brandenburgs und Schlesiens bekannt.
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Fondue

Gericht
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Fondue Ein Fondue bzw. eine Fonduta ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt.
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Schimmelkäse

 
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Schimmelkäse Schimmelkäse ist Käse, dessen Geschmack, Konsistenz und Aussehen maßgeblich durch Wachstum eines gezielt applizierten Edelschimmels bestimmt ist.
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Camembert

Käse
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Camembert Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOP genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt werden.
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Kopytka

Gericht
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Kopytka Kopytka, in Polen regional auch Szagówki genannt, sind ein traditionelles Teigprodukt der polnischen Küche und gehören zu den Klößen. Hergestellt werden sie aus einem Kartoffel-Mehl-Teig, für den gekochte Kartoffeln verwendet werden.
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Sauermilchkäse

Käse
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Sauermilchkäse Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
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Pont l’Évêque

Käse
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Pont l’Évêque Der Pont-l’Évêque ist ein französischer Käse aus der Normandie, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Er gilt als eine der ältesten aus der Normandie stammenden und dort hergestellten Käsesorten.
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Coulommiers

Käse
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Coulommiers Coulommiers ist ein aus Kuhmilch hergestellter französischer Weichkäse mit Weißschimmel. Er ähnelt dem Brie oder Camembert und hat 45 bis 50 Prozent Fett in der Trockenmasse. Er ist nach dem Ort Coulommiers benannt, wo er ursprünglich hergestellt wurde.
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Kolatsche

 
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Kolatsche Kolatsch ist ein rundes Traditionsgebäck der polnischen und ukrainischen Küche, dessen Herkunft auf die Kultur der altslawischen Zeit zurückgeht.
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Podpłomyk

 
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Podpłomyk Der Podpłomyk ist ein einfaches dünnes Fladengebäck der polnischen Küche. Traditionell wird er auf heißem Stein oder heißem Blech mit oder ohne Belag gebacken.
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Phrasen mit "Weißkäse"

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FAQ

adaoer8 Wie ist der Artikel von Weißkäse? der
anolef19 Wie ist die Silbentrennung von 'Weißkäse'? Weiß•kä•se