Mehltype - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Mehltype
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Mehl•ty•pe
Duden geprüft:     Mehltype Duden  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -mehltype: 1
Wörter mit Endung -mehltype aber mit einem anderen Artikel die : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Fachsprache
98% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Mehltype Wiki

Als Mehl wird in erster Linie
Author: Mudd1
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen. Eigenbackfähig – also zur Herstellung von Brot geeignet – sind die Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen (Brotgetreide). Emmer und Einkorn sind zwar auch eigenbackfähig, spielen jedoch wirtschaftlich kaum eine Rolle. Dieser Artikel beschreibt vor allem Mehle aus Weizen, Dinkel und Roggen. Mehr lesen