[1] Lebensmittel: streichfähige, in seltenen Fällen auch schnittfeste Kochwurst, die aus Leber und anderen Innereien sowie Fett, Speck, Muskelfleisch und verschiedenen Gewürzen wie Majoran oder Thymian hergestellt wird [2] Speise, Gericht : Aufschnitt, Belag, Blutwurst [3] Wurst: Leberwurst, Leberwurst oder Leberwurst ist eine Art Leberwurst. Es wird in vielen Teilen Europas gegessen, darunter in Österreich, Bulgarien, Kroatien, der Tschechischen Republik, Dänemark, Finnland, Deutschland, Ungarn, den Niederlanden, Norwegen, Polen,
Als Leberwurst bezeichnet man in Deutschland unterschiedliche, meist streichfähige Kochwurstsorten, sowie je nach Systematik zusätzlich als Kochstreichwurst. Der Name leitet sich von der Zutat Leber ab, welche mit anderen Lebensmitteln zu Wurst verarbeitet wird.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Leberwurst | liverwurst | en | ||
Leberwurst | liver sausage | en | |||
1 | Leberwurst | maksamakkara | fi | ||
1 | Leberwurst | saucisson de pâté de foie | fr | m | |
1 | Leberwurst | salsiccia di fegato | it | f | |
1 | Leberwurst | botifarra blanca | ca | f | |
1 | Leberwurst | leverworst | nl | f | |
1 | Leberwurst | leverpastej | sv | ||
1 | Leberwurst | paté de hígado | es | m | |
1 | Leberwurst | játrový salám | cs | m | |
1 | Leberwurst | kenőmájas | hu |