[1] unvergorener Traubensaft oder Traubensaft, der gerade begonnen zu gären hat [2] : Traubenmost ist der durch Keltern gewonnene Saft aus Weinbeeren. Er ist Ausgangsstoff für die Wein- und Sektbereitung, Traubensaft, Fruchtsaft, Süßreserve, Mostkonzentrat und Rektifiziertes Traubenmost-Konzentrat.
Traubenmost ist der durch Keltern gewonnene Saft aus Weinbeeren. Er ist Ausgangsstoff für die Wein- und Sektbereitung, Traubensaft (Traubensüßmost), Fruchtsaft, Süßreserve, Mostkonzentrat und Rektifiziertes Traubenmost-Konzentrat (RTK). Er kann aus Weiß- oder Rotweinsorten hergestellt werden.
|
|
Wort | Synonyme |
Traubenmost | Federweißer 1 |
Traubenmost | Sauser |
Traubenmost | Most |
Traubenmost | Süßmost |
Traubenmost | Maische (für Wein) |