Karamell ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker und seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten.
#Entity Bild-Author:Evan-Amos (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht.
#Entity Bild-Author:Lauri Andler(Phantom) (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Rohrzucker ist die Warenbezeichnung für Haushaltszucker, der aus Zuckerrohr gewonnen wird. Der in Mitteleuropa überwiegend produzierte Zucker wird dagegen aus der Zuckerrübe gewonnen und heißt Rübenzucker; chemisch besteht kein Unterschied zwischen reinem Rohrzucker und reinem Rübenzucker.
Ein Karamellbonbon ist eine Süßware, die in Bonbonform oder als Konfekt unter verschiedenen Bezeichnungen wie Fudge oder auch Toffee angeboten wird. Weiche Karamellbonbons werden in der Schweiz als Rahmtäfeli oder Nidelzältli angeboten. Die Süßware besteht aus Karamell und weiteren Zutaten.
#Entity Mehr
Crema catalana
Dessert
verknüpft
Crema catalana ist eine Dessertcreme, die mit einer festen Karamellschicht überzogen ist.
Die Crema catalana wurde bereits in den mittelalterlichen Kochbüchern Llibre de Sent Soví und Llibre del Coch beschrieben.
#Entity Mehr
Südzucker Werk Offstein
verknüpft
Das Südzucker-Werk Offstein ist eine Niederlassung der Südzucker AG, deren Hauptsitz sich in Mannheim befindet. Das Werk in Obrigheim-Neuoffstein stellt aus Zuckerrüben überwiegend Haushaltszucker und Isomalt her.
#Organisation#Ort#Entity
Sotolon
Chemische Verbindung
verknüpft
Sotolon ist eine heterocyclische Verbindung mit der Struktur eines intramolekularen Carbonsäureesters. Die bei Raumtemperatur flüssige Substanz ist ein starker Aromastoff, der in niedriger Konzentration nach Ahornsirup, Karamell oder verbranntem Zucker, in hoher Konzentration nach Curry, Liebstöckel oder Bockshornklee riecht.
Arrak, auch Arrack geschrieben, ist eine aus reinem Palmsaft oder Zuckerrohr und Reismaische destillierte Spirituose mit 35–70 Volumenprozent Alkohol.
#Entity Mehr
Martin Mundo
verknüpft
Martin Johann Mundo war ein Mainzer Volksdichter und eine prägende Figur der Mainzer Fastnacht. In zahlreichen Auftritten verkörperte er den Mainzer Bürger Vater Knorzel und trat zusammen mit seiner Schwester Maria Greiner-Mundo und seiner Tochter Aenne als beliebter Büttenredner des 1899 gegründeten Mainzer Carneval Clubs auf.
#Person#Entity
Krautfleckerl
verknüpft
Krautfleckerl sind ein Gericht der österreichischen, böhmischen und kroatischen Küche.
Die Hauptzutaten sind Fleckerl, eine traditionelle Nudelsorte, und Weißkraut.
#Entity
Tarte Tatin
verknüpft
Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird.