Backmittel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Backmittel
Typ: Substantiv
Wörter, die mit "-mittel" enden, haben fast immer Artikel: das.
DER: 0
DIE: 25 Ausnahmen Beispiele
DAS: 223
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -backmittel aber mit einem anderen Artikel: -1
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Backmittel Wiki

de
Backmittel
fr
Agent de cuisson
es
Mejoradores para pan
en
Bread improver
ca
Milloradors del pa

Backmittel sind flüssige, kremartige, pulver- oder pastenförmige Substanzen, die dem Teig von Brot oder Backwaren zugesetzt werden. Ihr Einsatz hat den Zweck, die Verarbeitung des Teiges oder einer Masse zu erleichtern, für eine gleichbleibende Produktqualität zu sorgen sowie die wechselnden Verarbeitungseigenschaften der Rohstoffe auszugleichen und die Qualität der Produkte zu erhöhen. Seit 1972 lautet die in Deutschland gesetzlich vorgeschriebene Bezeichnung „Backmittel“, vorher lautete sie „Backhilfsmittel“; in Österreich sind beide Begriffe üblich. Der Unterschied zu Mehlbehandlungsmitteln besteht unter anderem im Einsatzort. Mehlbehandlungsmittel werden in der Getreidemühle zugesetzt, um Weizen- und Roggenmehle möglichst in gleichbleibender Qualität an Bäckereien und Backwarenhersteller zu liefern. Mehr lesen