de
Capsaicin
zh
辣椒素
tr
Kapsaisin
sr
Капсаицин
ru
Капсаицин
ro
Capsaicină
pt
Capsaicina
pl
Kapsaicyna
it
Capsaicina
hr
Kapsaicin
fr
Capsaïcine
es
Capsaicina
en
Capsaicin
bg
Капсаицин
vi
Capsaicin
ur
عصارۂ فلفل
uk
Капсаїцин
th
แคปเซอิซิน
sv
Kapsaicin
sk
Kapsaicín
sh
Kapsaicin
nb
Capsaicin
nl
Capsaïcine
ms
Kapsaisin
mk
Капсаицин
lv
Kapsaicīns
lt
Kapsicinas
la
Capsaicinum
ko
캡사이신
ja
カプサイシン
id
Kapsaisin
hu
Kapszaicin
he
קפסאיצין
gl
Capsaicina
frr
Capsaicin
fi
Kapsaisiini
fa
کپسایسین
eu
Kapsaizina
et
Kapsaitsiin
eo
Kapsikino
el
Καψαϊκίνη
da
Capsaicin
cy
Capsaicin
cs
Kapsaicin
ca
Capsaïcina
bs
Kapsaicin
azb
کپسایسین
ar
كابسيسين
Capsaicin ist ein in verschiedenen Paprika-Arten natürlich vorkommendes Alkaloid, das bei Säugetieren durch Wirkung auf spezifische Rezeptoren einen Hitze- oder Schärfereiz und damit verbunden die Freisetzung von Neuropeptiden wie Substanz P hervorruft. Chemisch ist Capsaicin ein Fettsäureamid, genauer das Vanillylamid der Fettsäure trans-8-Methyl-6-nonensäure. Mehr lesen