Hühnerbrühe - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Hühnerbrühe
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Hüh•ner•brü•he
Duden geprüft:     Hühnerbrühe Duden  
Kompositum:

Huhn

[1] Zoologie: das Haushuhn (wissenschaftlich: Gallus gallus gallus)   [2] Zoologie: weibliches Haushuhn   [3] Gastronomie, kein Plural: Fleisch von [1]   [4] Zoologie: kurz für verschiedene Hühnervögel (Ordnung Galliformes) mit -huhn im Namen   [5] Zoologie, im Plural, selten: für die Familie Phasianidae, zu der das Haushuhn gehört  

Brühe

- [WIKI] Brühe (mhd. brüeje „heiße Flüssigkeit“), in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmack...
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -hühnerbrühe: 1
Wörter mit Endung -hühnerbrühe aber mit einem anderen Artikel die : 0
97% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Hühnerbrühe Wiki

de
Hühnerbrühe
Brühe, in Österreich (klare)
Author: Rainer Z ...
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Brühe, in Österreich (klare) Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Wasser dient als Grundlage für Suppen, Saucen und als Kochflüssigkeit für Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben geschmackvoll, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, und nicht allein solche Stoffe zu entziehen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Bouillon

Lebensmittel
verknüpft
Bouillon Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
#Entity
Bild-Author:Mariuszjbie (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Brühe

Lebensmittel
verknüpft
Brühe Fond, auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion und Fumet, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder Obst und anderem entsteht und die als Grundlage von Saucen und Suppen dient.
#Entity
Bild-Author:Blue Lotus (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Esquites

 
verknüpft
Esquites Esquites ist ein mexikanischer Snack aus zubereitetem Mais. Er ist in ganz Mexiko, vor allem als Antojito, verbreitet. Der Begriff stammt aus der aztekischen Nahuatl-Sprache – ízquitl bedeutet in etwa "gerösteter Mais" – wenngleich die Zubereitung heutzutage im Allgemeinen durch Braten der Maiskörner erfolgt.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Palmitinsäureascorbylester

 
verknüpft
Palmitinsäureascorbylester Als Palmitinsäureascorbylester oder Ascorbylpalmitat bezeichnet man den Ester aus Ascorbinsäure als Alkohol- und Palmitinsäure als Säurekomponente. Palmitinsäureascorbylester ist ein Antioxidationsmittel und Emulgator.
#Entity
Mehr

Matzeknödel

 
verknüpft
Matzeknödel Matzeknödel sind eine bei aschkenasischen Juden beliebte Suppeneinlage, die besonders während des Pessachfestes, aber auch am Schabbat und an anderen Feiertagen gegessen wird.
#Entity

Gelee

Lebensmittel
verknüpft
Gelee Gelee oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können. Fleischgelee aus Fleischbrühe wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
#Entity
Mehr

Mulligatawny Suppe

 
verknüpft
Mulligatawny Suppe Die Mulligatawny-Suppe ist eine scharfe Curry-Suppe, die spätestens seit der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ein fester Teil der britischen Küche ist. Sie basiert auf einem indischen Rezept für eine Sauce.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Hühnerbrühe"

Mehr

FAQ

arsalef5 Was ist eigentlich der Plural von Hühnerbrühe auf Deutsch? Pluralform ist Hühnerbrühen
roykra3 Wecher Artikel hat Hühnerbrühe? die
arsasan4 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Hühnerbrühe? Hüh•ner•brü•he
markra10 Wie heißt Hühnerbrühe auf Englisch? chicken broth