[1] ausgetrocknete Randschichten eines tiefgefrorenen Lebensmittels, meistens weiß bis grau-braun verfärbt und ungenießbar
Als Gefrierbrand bezeichnet man das Auftreten ausgetrockneter Randschichten bei tiefgefrorenen Lebensmitteln. Sie sind meistens weiß bis grau-braun verfärbt. Gefrierbrand bildet sich vorrangig an Stellen, die Frischluft ausgesetzt sind, verursacht durch Temperaturschwankungen oder eine undichte oder ungeeignete Verpackung. Der Name stammt von der Ähnlichkeit mit tatsächlich verbrannten Stellen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gefrierbrand | frysebrand | da | ||
1 | Gefrierbrand | freezer burn | en | ||
1 | Gefrierbrand | vriesbrand | nl | ||
1 | Gefrierbrand | quemadura de congelación | es | ||
1 | Gefrierbrand | frysskada | sv | ||
Gefrierbrand | frysbränna | sv |