[1] süßes Brot, das zunächst einmal gebacken (Einback), dann in Scheiben geschnitten und zum zweiten Mal gebacken (geröstet) wird, bis es trocken und knusprig ist; haltbare, knusprige Brotscheibe, heute meistens als leicht verdauliche Brotscheiben für Kinder und Kranke, zum Beispiel als Zwiebackbrei [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] : Zwieback ist ein brotähnliches Feingebäck, das zur Haltbarmachung in Scheiben geschnitten und geröstet wird, bis es trocken und mürbe ist. [4] Nahrungsmittel:
Zwieback (im 17. Jahrhundert lehnübersetzt aus dem Italienischen biscotto von Lateinisch bis coctus [panis] ist ein brotähnliches Feingebäck, das zur Haltbarmachung in Scheiben geschnitten und geröstet wird, bis es trocken und mürbe ist.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Zwieback | tweebak | da | ||
1 | Zwieback | zwieback | en | ||
Zwieback | rusk | en | |||
Zwieback | biscuit | en | |||
1 | Zwieback | biskvit | eo | ||
1 | Zwieback | biscotte | fr | f | |
Zwieback | biscuit | fr | m | ||
1 | Zwieback | παξιμάδι | el | n | paximádi |
1 | Zwieback | dvopek | hr | m | |
Zwieback | prepečenac | hr | m | ||
Zwieback | tost | hr | m | ||
1 | Zwieback | tveebak | nl | ||
Zwieback | beschuit | nl | |||
1 | Zwieback | karving | nb | m | |
Zwieback | skonrok | nb | m | ||
1 | Zwieback | karving | nn | m | |
Zwieback | skonrok | nn | m | ||
1 | Zwieback | sucharek | pl | ||
1 | Zwieback | biscouto | pt | ||
Zwieback | biscoito | pt | |||
1 | Zwieback | бисквит | ru | ||
1 | Zwieback | skorpa | sv | u | |
1 | Zwieback | prepečenec | sl | m | |
1 | Zwieback | bizcocho | es | s | |
Zwieback | tostada | es | |||
1 | Zwieback | peksimet | tr | ||
biscote | es | m |