Dampfnudeln sind eine traditionelle Mehlspeise der süddeutschen und österreichischen Küche. Es handelt sich um eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen, bei der der Hefeteig in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft wird, sodass ein knuspriger Boden und eine weiche Oberfläche entstehen.
Das Menü wechselt allerdings ständig, so kann man auch mal ein Schweinegulasch mit Nudeln bekommen.
Erst die Tomaten, dann Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika, Zwiebeln, Kasseler, Speck und Hackfleisch.
Die Deutsche Schänke empfiehlt im April: Schweinegulasch mit Nudeln, Hackbraten mit Spätzle, Kohlrouladen mit Salzkartoffeln, Fischfilet mit Kartoffelsalat.
Eine Portion "Schweinegulasch in pikanter Sauce" der Handelskette Rewe deckte mit sechs Gramm exakt die höchstens empfohlene Tagesmenge ab.
Große Mensa: 1. Schweinegulasch mit Butternudeln und einer Beilage nach Wahl (2 Euro).
1 kg Tomaten, 1 kg Rindergulasch (sehr klein geschnitten), 1 kg Mettwurst, 1 kg Schweinegulasch (sehr klein geschnitten), 1 kg Zwiebeln, 1 kg durchwachsener Speck, 1 kg Gehacktes halb & halb.
Mehr
FAQ
eraano10Wie heißt der richtige Artikel von Schweinegulasch? das ,der
inalef10Wie ist die Silbentrennung von 'Schweinegulasch'? Schwei•ne•gu•lasch