- [WIKI] Als Flora (auch Pflanzenwelt) wird der Bestand an Pflanzensippen (z.B. Familien, Gattungen, Arten und Unterarten) einer bestimmten Region beziehungsweise die systematische Beschreibung ihrer Gesamtheit bezeichnet (vgl. dagegen Vegetation). Verzeichnisse, in denen die Pflanzenwelt eines Gebietes, oft mit einem Bestimmungsschlüssel und Abbildungen aufgelistet wird, nennt man ebenfalls Flora.
Die Bezeichnung Flora leitet sich vom lateinischen Namen Flora, der römischen Göttin der Blumen und der ...
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -mikroflora aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Mikrobiologie
82% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Mikroflora Wiki
Author: Darryl Leja, NHGRI Lizenz: Public domain Bild:Wikimedia Wortbeschreibung : Wikipedia
Die Begriffe Mikrobiom und Mikrobiota bezeichnen im weitesten Sinn die Gesamtheit aller Mikroorganismen der Erde (Biom), welche die Erdkruste, die Gewässer und die Erdatmosphäre besiedeln. Mehr lesen
Darmflora oder Darmflora oder Magen-Darm-Mikrobiota ist die komplexe Gemeinschaft von Mikroorganismen, die im Verdauungstrakt von Menschen und Tieren leben, einschließlich Insekten. Das Darm-Metagenom ist das Aggregat aller Genome der Darmflora. Der Darm ist eine Nische, die menschliche Mikrobiota bewohnen.
#Entity
Normalflora
verknüpft
Die menschliche Mikrobiota ist das Aggregat von Mikroorganismen, das sich auf oder in einer Reihe von menschlichen Geweben und Biofluiden befindet, einschließlich Haut, Brustdrüsen, Plazenta, Samenflüssigkeit, Uterus, Ovarialfollikeln, Lunge, Speichel, Mundschleimhaut, Bindehaut, Galle und Gastrointestinaltrakt.
#Entity Bild-Author:Darryl Leja, NHGRI (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Hautflora
verknüpft
Der Begriff Hautflora bezieht sich auf die Mikroorganismen, die sich auf der Haut befinden, typischerweise auf der menschlichen Haut.
Diese Tabelle ist eine Zusammenfassung des Bodenlebens, die mit der vorherrschenden Taxonomie übereinstimmt, wie sie in den verlinkten Wikipedia-Artikeln verwendet wird.
#Entity
Taleggio
Käse
verknüpft
Taleggio ist ein halbweicher, verwaschener italienischer Käse, der nach Val Taleggio benannt wurde. Der Käse hat eine dünne Kruste und ein starkes Aroma, aber sein Geschmack ist vergleichsweise mild mit ungewöhnlichem Fruchtgeschmack.
#Entity Mehr
Haus Ternell
verknüpft
Haus Ternell war ein früheres Forst- und Zollhaus und ist heutzutage ein zu Eupen gehörendes Naturinformationszentrum am Rande des Hohen Venns.
#Ort#Entity
Lactobacillus helveticus
Bakterien
verknüpft
Lactobacillus helveticus ist ein Milchsäure produzierendes, stäbchenförmiges Bakterium der Gattung Lactobacillus. Er wird am häufigsten bei der Herstellung von amerikanischem Schweizer Käse und Emmentaler verwendet, wird aber auch manchmal bei der Herstellung anderer Käsesorten wie Cheddar, Parmesan, Romano, Provolone und Mozzarella verwendet.
#Entity
Serrano Schinken
verknüpft
Jamón serrano ist eine Art trockengetrockneter spanischer Jamón, der die meisten anderen Sorten umfasst als die mit schwarzen iberischen Schweinen hergestellten. Es wird in der Regel in dünnen Scheiben serviert, gelegentlich gewürfelt.
#Entity Mehr
Heinz Hötzl
verknüpft
Heinz Hötzl ist ein deutscher Professor für Geohydrologie.
#Entity#Person
Unterer Keuper
verknüpft
Die Lettenkeuper-Formation, auch unterer Keuper genannt, ist eine geologische Formation in Deutschland. Es bewahrt Fossilien aus der Triaszeit.
#Entity#Ort
Benjamin Elazari Volcani
Mikrobiologe
verknüpft
Benjamin Elazari Volcani entdeckte das Leben im Toten Meer und leistete in der Scripps Institution of Oceanography an der University of California in San Diego Pionierarbeit.
#Entity#Person
Amerikanische Rebzikade
Insekt
verknüpft
Scaphoideus titanus oder der Amerikanische Grapevine-Blatthüpfer ist ein Insekt der Blatthüpferfamilie, die sich von verschiedenen Pflanzen der Familie Vitaceae ernährt.