[1] Gastronomie: Variante der Zubereitung für Schwein, wobei das junge Schwein dabei auf einem Drehspieß gegart wird [2] Speise, Gericht : Hammel, Kalb, Kaninchen
Als Spanferkel oder Milchferkel werden küchensprachlich junge Hausschweine, also Ferkel, bezeichnet, die noch gesäugt werden. Sie werden im Alter von etwa sechs Wochen bei einem Gewicht von etwa zwölf bis zwanzig Kilogramm geschlachtet und häufig im Ganzen gebraten oder gegrillt. Das Fleisch von Spanferkeln ist besonders zart, hell und von mildem Geschmack.
|
|
Wort | Synonyme |
Spanferkel | Milchferkel |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Spanferkel | suckling | en | ||
Spanferkel | sucking | en | |||
Spanferkel | suckling-pig | en | |||
Spanferkel | sucking-pig | en | |||
1 | Spanferkel | cochon de lait | fr | m | |
1 | Spanferkel | porcellino da latte | it | ||
Spanferkel | maialino da latte | it | |||
1 | Spanferkel | garrí | ca | m | |
Spanferkel | porcell de llet | ca | m | ||
Spanferkel | lletó | ca | m | ||
1 | Spanferkel | молочный поросёнок | ru | m | molóčnyj porosjónok |
1 | Spanferkel | szopósmalac | hu | ||
Spanferkel | malac | hu | |||
Spanferkel | sucking pig | en | |||
lechón | es | m |