[1] Gastronomie: Speise aus geschrotetem Hafer, der in Wasser oder Milch zu einem Brei gekocht wird [2] : Haferbrei, auch Porridge oder Oatmeal, ist ein Getreidebrei, der aus Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird. Hafersuppe ist die verdünnte Variante; Haferschleim ist der nach dem Kochen von Haferflocken abgeseihte Schleim. [3] Frühstücksflocken:
Haferbrei oder Porridge oder Oatmeal ist ein Getreidebrei (Grütze), der aus Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird. Hafersuppe ist die verdünnte Version; Haferschleim ist der nach Kochen von Haferflocken abgeseihte Schleim.
|
|
Wort | Synonyme |
Haferbrei | Haferschleim 1 |
Haferbrei | Hafersuppe |
Haferbrei | Hafergrütze 1 |
Haferbrei | Porridge 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Haferbrei | porridge | en | ||
1 | Haferbrei | owsianka | pl | f | |
1 | Haferbrei | овсяная каша | ru | f | ovsjánaja káša |
Haferbrei | овсянка | ru | f | ovsjánka | |
1 | Haferbrei | zabkása | hu | ||
Porridge | oatmeal | en |