[1] gereinigter und gesalzener Rogen (Eier) von verschiedenen Stör-Arten, welche hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer und Kaspischen Meer gefangen werden, z. B. Beluga, Osietra, Sevruga [2] Speise, Gericht : Auster, Hummer, Kaviar [3] Rogen: Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen von verschiedenen Stör-Arten, die hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer, Nordpolarmeer und Kaspischen Meer gefangen wurden. [4] Film (2019): Kaviar ist eine österreichische Filmkomödie von Elena Tikhonova aus dem Jahr 2019 mit Margarita Breitkreiz, Darya Nosik, Sabrina Reiter, Mikhail Evlanov und Georg Friedrich. Die Premiere fand am 17.
Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen von verschiedenen Stör-Arten, die hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer, Nordpolarmeer und Kaspischen Meer gefangen wurden. Die häufigsten Arten sind der Sterlet, als die kleinste Art, der sibirische Stör, der russische Stör und der Beluga, die größte Störart. Kaviar wird gelegentlich „Schwarzes Gold“ genannt.
Kaviar wurde bislang meistens durch Schlachtung der Störe gewonnen, da nur unreife Eier stabil genug waren, um die gründliche Reinigung von Gonadengewebe und die Salzung zu überstehen. Nach einem Patent des Alfred-Wegener-Institutes für Polar- und Meeresforschung (AWI) wird seit 2014 Kaviar aus abgestreiften Eiern hergestellt, ohne dass die Störe getötet werden. Inzwischen vergibt das AWI weltweit Lizenzen zu dem nachhaltigen Verfahren der Eistabilisierung, um die Produktion von hochwertigem Kaviar aus abgestreiften Eiern vom lebenden Stör Kaviar zu ermöglichen. Die FAO/WHO hat das Verfahren, Störeier ohne Tötung zu gewinnen und zu Kaviar zu verarbeiten in den Code of Practice für Kaviar 2016 aufgenommen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kaviar | хайвер | bg | m | chajvér |
1 | Kaviar | 魚子醬 | zh | yúzǐjiàng | |
1 | Kaviar | 鱼子酱 | zh | yúzǐjiàng | |
1 | Kaviar | caviar | en | ||
1 | Kaviar | kaviaari | fi | ||
1 | Kaviar | caviar | fr | m | |
1 | Kaviar | χαβιάρι | el | n | chaviári |
1 | Kaviar | caviale | it | ||
1 | Kaviar | caviar | ca | m | |
1 | Kaviar | kaviārs | lv | m | |
1 | Kaviar | kaviaar | nl | ||
1 | Kaviar | kaviar | nb | m | |
1 | Kaviar | kawior | pl | ||
1 | Kaviar | caviar | pt | ||
1 | Kaviar | икра | ru | ||
1 | Kaviar | kaviar | sv | u | |
Kaviar | rysk kaviar | sv | u | ||
Kaviar | äkta kaviar | sv | u | ||
1 | Kaviar | caviar | es | ||
1 | Kaviar | kaviár | cs | ||
1 | Kaviar | havyar | tr | ||
1 | Kaviar | kaviár | hu | ||
nur etwas für Kenner/Liebhaber/Feinschmecker/Feinspitze sein | to be caviar to the general | en | |||
zu exquisit für den Massengeschmack sein | to be caviar to the general | en |